Загрузка...

Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком

Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком

 

Продукты:

2 средних баклажанов,

2 куриных яйца,

2 маленькие луковицы,

2-3 зуб.чеснока,

1-2 ст.л. сметаны (майонеза),

(я побольше кладу, она быстро выпаривается),

соль, чёрный молотый перец – по вкусу,

зелень петрушки или кинзы,

растительное масло для жарки.

 

Приготовление:

1. баклажаны очистить (но можно не очищать), нарезать крупными ломтиками ~2-3 см,

(я режу вначале «вдоль» на 4 части, потом каждую «поперёк» толщиной ~1-1,5 см)

 

2. лук нарезать средним кубиком, чеснок мелко измельчить,

 

3. яйца взболтать до однородности, добавить перец, залить ими баклажаны, перемешать, накрыть, оставить мариноваться на 1 час (можно больше, не испортишь), периодически помешивая.

4. в нагретой сковороде с маслом припустить лук 1-2 минуты, добавить к нему баклажаны с яичным соусом, обжарить всё вместе ~10-15 минут до румяной корочки,

(автор обжаривает по отдельности лук и баклажаны, потом соединяет)

5. в конце добавить сметану, соль, чеснок, нарезанную мелко петрушку, перемешать, дать прокипеть 1-2 минуты и выключить.

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru