Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком
Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком
Продукты:
2 средних баклажанов,
2 куриных яйца,
2 маленькие луковицы,
2-3 зуб.чеснока,
1-2 ст.л. сметаны (майонеза),
(я побольше кладу, она быстро выпаривается),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
зелень петрушки или кинзы,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. баклажаны очистить (но можно не очищать), нарезать крупными ломтиками ~2-3 см,
(я режу вначале «вдоль» на 4 части, потом каждую «поперёк» толщиной ~1-1,5 см)
2. лук нарезать средним кубиком, чеснок мелко измельчить,
3. яйца взболтать до однородности, добавить перец, залить ими баклажаны, перемешать, накрыть, оставить мариноваться на 1 час (можно больше, не испортишь), периодически помешивая.
4. в нагретой сковороде с маслом припустить лук 1-2 минуты, добавить к нему баклажаны с яичным соусом, обжарить всё вместе ~10-15 минут до румяной корочки,
(автор обжаривает по отдельности лук и баклажаны, потом соединяет)
5. в конце добавить сметану, соль, чеснок, нарезанную мелко петрушку, перемешать, дать прокипеть 1-2 минуты и выключить.