Жаркое в рукаве — хозяйка отдыхает
В последнее время лично я отдаю предпочтение блюдам, которые можно приготовить в рукаве. Мало того, что получается очень вкусно, так еще и времени свободного появляется на много больше. Во-первых, в процессе приготовления ничего кроме подготовительных работ от вас не требуется, дальше духовка справляется сама, а это уже как минимум 40-60 минут. А во-вторых вам не придется потом отмывать ни противень, ни духовку, так что добавляйте еще минут 15-20 свободного времени, которое можно посвятить более приятному времяпровождению.
Сегодня предлагаю вашему вниманию вкуснейшее жаркое со свиных ребрышек с картошкой.
Нам понадобится:
пол килограмма свиных ребрышек
десяток картошин среднего размера
по пару штук луковиц и морковки
пара столовых ложек майонеза
соль, специи — по вкусу и желанию.
Ход действий:
1. Ребрышки рубим на порционные куски, солим, посыпаем специями, добавляем майонез, перемешиваем и оставляем мариноваться пока будем чистить и нарезать овощи.
2. Картошку, морковку и лук чистим и нарезаем крупными дольками, кубиками или кружочками. Отправляем их к ребрышкам, перемешиваем и выкладываем все вместе в рукав.
3. Рукав завязываем, делаем сверху несколько проколов зубочисткой и ставим в горячую духовку (200 градусов) на 50-60 минут. Затем сверху рукава делаем надрез, отворачиваем края и даем блюду подрумянится.
При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Пусть вам будет вкусно!