Загрузка...

Жульен в картошке: гости были в восторге и просили рецептик!

Очень интересная идея — жульен в картошке. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Приятно удивит и порадует Ваших гостей. Блюдо получается весьма сытным и вкусным.

Состав:
• Картофель (крупный) – 4 шт.
• Куриное мясо – 100 г.
• Ветчина – 25 г.
• Шампиньоны – 3 шт.
• Сметана – 100 мл.
• Растительное масло – 1 ст. ложка.
• Сыр (твердый) – 30 г.
• Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель очистить, сполоснуть под водой. С помощью ложки сделать углубление. Стенки картофеля должны остаться толстыми.
Картофель переложить в удобную емкость, отварить в подсоленной воде (практически до готовности). Будьте внимательны, чтобы картофель не развалился.

2. Сделать нарезку:

Курин. мясо — мелкими кусочками.
Ветчину — мелкими кубиками или соломкой.
Шампиньоны — мелко порубить.
В миску сложить готовую нарезку: курин. мясо, ветчину, шампиньоны. Хорошенько перемешать.

3. Начинка:
В раскаленную сковороду с раст. маслом выложить нарезку. Следом положить сметану, посолить и поперчить. Жарить до готовности.

4. Отварной картофель выложить на плоскую тарелочку. Сбрызнуть маслом (или смазать кисточкой).

5. Подготовить форму: смазать маслом, выложить картофель.

6. Картофельное углубление — заполнить начинкой.

7. Духовку заранее разогреть до 200 Гр. Запекать примерно 5 мин (на среднем уровне).

8. Спустя 5 мин, посыпать тертым сыром, поставить в духовку еще на 5 мин. Как только образовалась сырная корочка, можно доставать.

9. Украсить на свой вкус.

10. Красивое, сытное и очень вкусное блюдо готово!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru