Загрузка...

НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ

НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ.

 

Клубничное варенье “Свежесть”.

 

2 кг клубники

1,5 кг сахара

2 лимона

25 листиков свежей мяты

25 листиков базилика

 

Подготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.

 

Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут. Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика, варите еще 5 минут.

 

Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов.

 

Второй этап варки. Поставьте миску на огонь, варите 5 минут после закипания, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

 

Клубничное варенье “Рубиновое”.

 

1 кг клубники помельче

200 гр розовых лепестков

1,2 кг сахара

100 мл воды

0,5 чай. лож. лимонной кислоты

 

Подготовленную клубнику поместите в таз и засыпьте половиной нормы сахара. Оставьте на ночь.

 

Из оставшегося сахара и воды приготовьте сироп. Залейте им промытые розовые лепестки, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения.

 

В закипевший сироп высыпьте ягоды и варите 5 минут на небольшом огне. Затем снимите посуду с огня, дайте варенью полностью остыть.

 

Снова доведите до кипения и варите примерно 10 минут. Горячим разлейте варенье по банкам и закатайте.

 

Клубничное варенье со специями.

 

2 кг клубники

2 кг сахара

2 звездочки бадьяна

1 палочка корицы

 

Подготовленные ягоды уложите в таз (кастрюлю) засыпьте сахаром, оставьте на 3 часа.

 

По прошествии этого времени поставьте клубнику на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.

Отставьте в сторону остывать.

Как только варенье остыло, верните его на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте специи и варите 10 минут.

Извлеките специи, горячим разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

 

Клубничное варенье с водкой.

 

3 кг клубники

2 кг сахара

100 мл водки

1 чай. лож. лимонной кислоты

 

Подготовленные ягоды уложите в таз слоями, сбрызгивая водкой и посыпая сахаром, верхний слой — сахар. Оставьте в холодильнике на ночь.

Поставьте таз на огонь, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и снимите с огня. Через 3 часа снова поставьте на огонь и доведите до кипения.

Повторите процедуру еще 3 раза, а после последнего закипания варите 10–15 минут.

Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

 

Клубничное варенье с ревенем и имбирем.

 

1 кг клубники

1 кг черешков ревеня

50 гр свежего корня имбиря

2 кг сахара

200 мл воды

 

Промытые черешки ревеня очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте подготовленные ягоды клубники, залейте водой в глубоком тазу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут.

Добавьте очищенный целый корень имбиря, треть от всего объема сахара и варите еще 5 минут при непрерывном помешивании.

Небольшими порциями досыпьте оставшийся сахар и варите 5–7 минут. Снимите с огня, отставьте на 8–10 часов.

Второй этап. Верните таз на огонь, дайте варенью закипеть и варите на слабом огне 10 минут. Снова уберите с огня на 10 часов. Из остывшего варенья извлеките корень имбиря. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте .

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru