Загрузка...

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром







Блюда из кабачков

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!

Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:
помидоры — 1-2 шт.;
кабачок — 200-250 г;
перец болгарский сладкий — 1 шт.;
сметана — 20 г;
молоко — 2,5 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
сыр твердый — 25-30 г;
специи, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).

Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.

К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.

Хорошо взбить вилкой.

Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.

Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта Елена Калинина.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
Маринованный лучок для шашлыка, салатов
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
Домашняя буженина
Запеченная форель
Безумно вкусные яблоки с творогом
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Творожная запеканка как в детском саду
Шашлык в томатном соусе
Запеканка из макарон
Каша из пяти видов зерновых с фруктами
Мясо по-французски из куриного фарша
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ!
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ
6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ Такую вкуснятину в сезон надо готовить очень часто!
Ленивые куриные голубцы
Печеный картофель с селедочным соусом

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Загрузка...
Друг, не уходи!