Загрузка...

Окрошка на квасе




окрошка рецепт — классическая

Ингредиенты:
300 г зеленого лука,

4-5 куриных яиц,

0,5 чайной ложки горчицы,

1,5 л кваса,

500 г огурцов,

300 г вареного мяса или колбасы,

300 г картофеля,

1 чайная ложка хрена,

100 г укропа,

соль,

лимонный сок,

перья чеснока,

петрушка – по вкусу.
Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, картофель — в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей.

Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп.

По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.

Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками.

Все ингредиенты положить в окрошку.

Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Суп-солянка
Постный борщ
Зеленый борщ
Суп харчо
Суп с сырными клёцками
ГРИБНОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Солянка сборная мясная
Солянка - 5 лучших рецептов
Свекольник на кефире
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Финский суп с лососем и сливками
Лагман рецепт
Суп из крапивы
Суп из щавеля
Окрошка на кефире
«Харчо » с курицей
Солянка по «Сибирски «с грибами
ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
ВКУСНЕЙШАЯ СОЛЯНКА

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru