Загрузка...

Острый суп «Харчо»

Острый суп «Харчо»

 

– блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.

 

Вам понадобится

500 г филе говядины

200 г риса

100 г грецких орехов

150 г соуса ткемали

150 г лука

3-4 зубчика чеснока

2 ч.л. хмели-сунели

красный перец

перец горошком

соль

зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона

 

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.

Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.

Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.

Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru