Загрузка...

Отбивные из индейки с грибным соусом

Быстрый рецепт вкуснейших отбивных из индейки со сливочным соусом из ароматных грибов (лисичек).

Ингредиенты:

индейка — 400 гр.

лисички — 250 гр.

сливки — 150 мл.

репчатый лук — 1 шт.

растительное масло — 4 ст.л.

перец — по вкусу

соль — по вкусу

Приготовление:

Филе индейки (грудка) разрезаем на 4 части, выкладываем каждый подготовленный кусок между пищевой пленкой и отбиваем.

Посыпаем каждый кусок индейки солью, перцем и выкладываем на тарелку.

На сильном огне разогреваем масло и обжариваем подготовленные отбивные с 2-х сторон по 2 минуты.

Отбивные из индейки выкладываем в кастрюлю, заливаем стаканом горячей воды и тушим на медленном огне накрытыми 10 минут.

Лисички берем свежие и тщательно промываем под проточной водой.

Если лисички замороженные, то размораживаем.

Для такого соуса подойдут любые грибы по Вашему вкусу, но лесные дают замечательный аромат и вкус.

В масле после отбивных обжариваем нарезанный лук.

Выкладываем в жареный лук подготовленные лисички и обжариваем на среднем огне 5 минут.

Заливаем ароматные грибы сливками, добавляем соль и молотый перец.

Тушим, пока соус не загустеет.

На тарелки выкладываем отбивные из индейки, добавляем сверху ароматный грибной соус, добавляем любимый гарнир и подаем.

Приятного аппетита!!!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru