Загрузка...

Пирожок на закуску со шпротами. Вкуснятина!

Если Вам приелись обычные бутерброды, то это именно то, что Вам нужно! Вкуснейший пирожок со шпротами!

Состав:

Тесто:
· Мука – 1,5 – 2 стакана.
· Вода – 3/4 стакана.
· Дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка.
· Сахар – 1 ч. ложки.
· Соль – 1/2 ч. ложки.
· Растительное масло – 3 ст. ложки.
Начинка:
· Шпроты в масле – 1 банка.
· Репчатый лук – 2 шт.
· Сыр – 120 – 150 г.
· Яйца – 2 шт.
· Сметана – 200 г.
· Кетчуп – 2 – 3 ст. ложки.
· Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Тесто:

В широкую чашку всыпать просеянную муку. Далее всыпать дрожжи, соль и сахар. песок. Сухую массу тщательно перемешать.

Затем тонкой струйкой влить воду, добавить раст. масло. Замесить однородное тесто.

Миску покрыть бумажным полотенчиком, поставить на 50 мин в тепло.

2. Спустя указаное время — тесто хорошенько перемешать, раскатать нужного размера.

3. Тесто переложить в форму, сформировать бортики.

4. Затем тесто промазать кетчупом, выложить репч. лук (нарезать тонкими колечками). Слегка присыпать солью и молотым перцем.

5. Заливка:

В миску вбить два яйца, положить сметану. Хорошенько взбить. Затем вмешать сыр (пропустить на круп. терке). Приправить солью и перцем. Хорошенько перемешать.

6. Поверх лука равномерно полить приготовленной заливкой.

7. Открыть банку со шпротами (лишнюю жидкость слить), аккуратно разложить поверх заливки.

8. Выпекать примерно 30 мин при 180 Гр.

9. Пирог готов! Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Загрузка...

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru