Загрузка...

Сырники с маково-сметанным соусом




сырники из творога рецепт

Ингредиенты

Для сырников:
400 г творога жирностью 11%
100 г белого распаренного изюма
50 г сахара
50 г муки
1 яйцо
мука, растительное масло для фритюра
Для соуса:
50 г мака
600 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г сахара

Как приготовить

Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.
Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.
Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ
Чебуреки на кефире
ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Торт "Наполеон"
Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!
Торт "Сметанник"
Пирожки с грибами и яйцом
Блины на молоке
Как приготовить сырники из творога
Пицца с вкусным краешком
БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТИК
Бисквитный абрикосовый пирог
Самые удачные рецепты бисквита
Блины с припеком
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ
ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Умопомрачительно вкусный творожный пирог
Шикарный СМЕТАННИК
Пирожки из солоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru