Загрузка...

«Улетная» курица


Приготовьтесь, аромат будет после первых получаса такой, что домочадцев лучше выпроводить, а то устроят пикеты на кухне с требованиями быстрейшей подачи «улётной» курочки! Крепитесь, короче! И предвкушайте!




Вам потребуется:

сама курица,

вода-примерно 1-1,5 литра,

соль-3-4 ст.л.,

перец,

сок от 1,5 шт.лимона,

2 ст.л.солевого соуса,

200 г йогурта натурального,

горчица зернистая-1 ст.л.,

специи/мускатный орех,прованские травы,паприка/или по вкусу,

2-3 зубчика чеснока.

Как готовить:

1. Готовить начинаем загодя.Но результат того стоит!

Курицу,лучше не мороженную,помыть.

В воде растворить всю соль(у меня ушёл 1 л воды и 3 ст.л.соли),вода комнатной температуры.Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3,как минимум-час.Вода должна полностью покрывать курицу.

По прошествии времени,дать стечь воде,обсушить курицу.

Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом.Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри.Поперчить.Это второй этап!Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник,лучше на ночь.

За час до приготовления достаём нашу «красотку».Готовим соус из йогурта,горчицы,специй и выдавленного через пресс чеснока.Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи,укладываем в жаропрочную форму.

Даём выстоять минут 40-60.

Отправляем в разогретую до 200* духовку на 40 минут,укрыв форму фольгой.

Затем снимаем фольку и запекаем при 180* ещё 1 час,можно перевернуть курицу насколько раз.Периодически поливаем соусом,выделившимся из неё.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)
САЛАТ «СЫТЫЙ КУМ»
ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ ПО КИТАЙСКИ
СВИНЫЕ РУЛЕТЫ
Десерт, который заслуживает высших похвал: быстрый пирог с вишней на кефире
«ОСИНОЕ ГНЕЗДО» — ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ!
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ 😉 Рыба в фольге
СОЧНАЯ СВИНИНА В ДУХОВКЕ - Просто тает во рту!
«Грибная полянка» вкусная и красивая закуска!
Пряная курица с чесноком
Рыбка, запеченная в лаваше
КУРИЦА В БАНКЕ
Нежные сердечки с маринованными огурчиками
Селедка под новой шубой - Новинка!
Рецепт приготовления домашней лапши
Как приготовить говяжью печень. Три рецепта приготовления, поварские секреты
Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца
Необычная закуска "Ракушка"
НЕВОЗМОЖНО УДЕРЖАТЬСЯ! ЭТОТ САЛАТ ЗАНИМАЕТ ПОЧЕТНОЕ МЕСТО НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru