Блинный пирог с клубникой
Блинный пирог с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
-3 ст. л. растительного масла
-4 ст. л. сахара
-по 1 ч.л. соли и разрыхлителя
-топленое масло для жарения
-230 г муки
-50 г кукурузного крахмала
-4 яйца
-600 мл молока жирностью 2,5%
Для крема:
-500 г клубники
-500 г жирной сметаны
-сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для крема отвесьте сметану: застелите миску кухонным полотенцем или сложенной в 4 слоя марлей, выложите сметану, свяжите края ткани мешочком и подвесьте над миской на 2-4 ч.
Шаг 2
Для блинов разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар, взбейте в очень пышную пену. Добавьте в половину молока, перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 30 мин.
Шаг 4
Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте стопкой.
Шаг 5
Нарежьте треть клубники вдоль ломтиками толщиной 3-4 мм. Обрезки и оставшуюся клубнику взбейте блендером и смешайте с отвершенной сметаной и сахарной пудрой по вкусу.
Шаг 6
Промажьте получившимся кремом блинчики, складывая их стопкой на блюдо. Верх смажьте кремом и выложите клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Присыпьте сахарной пудройперед подачей.