Загрузка...

​​ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ

​​ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ

Время приготовления – 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 порции:

Абрикос (без косточек) — 1 кг

Сахар — 500 гр

Агар-агар — 7 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Плоды вымоем, косточки удалим.

Засыпаем абрикосы сахаром и оставляем на ночь, что бы абрикосы дали сок.

Утром встряхиваем абрикосы, отливаем 0,5 стакана, и ставим абрикосы на плиту, прогреваем до кипения.

Агар агар высыпаем в стакан и перемешиваем.

Затем как абрикосы начнут закипать, их опять встряхиваем, размешивать нельзя, нужно сохранить целыми дольки абрикос, затем выливаем агар агар и опять встряхиваем посуду с абрикосами.

Варим после закипания не больше 4 минут, регулярно встряхивая.

Не забываем снимать пенку.

Укладываем готовое желе в стерильные банки, закатываем.

Желе готово, банки переворачивать не нужно.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

СОЛИМ КАПУСТУ В ЭМАЛИРОВАННОМ ВЕДРЕ
Торт "Шоколадное кухэ"
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Вишнёвый компот на зиму.Вкусный и насыщенный
"ЯДРЕНКА" НА ЗИМУ
САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ
Консервируем сладкий перец
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ — Фантастические
ПРИПРАВЫ в магазине не покупаю! Сванская соль, чесночная, малиновая, лимонная, зеленая и укропная
Безумно вкусный рецепт из баклажанов! Ни одна зима у нас не обходится без этой консервации!
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ»
Как приготовить маринованные грибы
Столичный кекс "Тот Самый"😍
ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА С ЛУКОМ - "ЛЕЧО ЗА 15 МИНУТ"
Рецепт Бомба!Всë Лето Готовлю этот Хрустящий Салат из Кабачков и 20 лет Закатываю на Зиму!Улëтные!
Огурчики острые, хрустящие
Баклажаны в аджике
ТОП-10 КРУТЫХ РЕЦЕПТОВ ЛЕЧО
Консервируем редисочку на зиму! Очень вкусно!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru