Загрузка...

​​ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ

​​ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ

Время приготовления – 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 порции:

Абрикос (без косточек) — 1 кг

Сахар — 500 гр

Агар-агар — 7 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Плоды вымоем, косточки удалим.

Засыпаем абрикосы сахаром и оставляем на ночь, что бы абрикосы дали сок.

Утром встряхиваем абрикосы, отливаем 0,5 стакана, и ставим абрикосы на плиту, прогреваем до кипения.

Агар агар высыпаем в стакан и перемешиваем.

Затем как абрикосы начнут закипать, их опять встряхиваем, размешивать нельзя, нужно сохранить целыми дольки абрикос, затем выливаем агар агар и опять встряхиваем посуду с абрикосами.

Варим после закипания не больше 4 минут, регулярно встряхивая.

Не забываем снимать пенку.

Укладываем готовое желе в стерильные банки, закатываем.

Желе готово, банки переворачивать не нужно.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Хрустящая, острая и аппетитная капуста по-гурийски
Абрикосовое варенье без варки!!!! САМОЕ ВКУСНОЕ
Мармелад из вишни: всего 4 ингредиента
ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ УНИВЕРСАЛЬНОГО СОУСА
Творожный крем
Повторяю каждый год: 5 самых лучших рецептов помидоров на зиму от канала "Сейчас Приготовим!"
ДЕЛАЕМ ХРУСТЯЩИЕ САХАРНЫЕ ВАФЛИ НА СКОВОРОДЕ.
Маринованый болгарский перец с хреном (коренья)
Творожное суфле
КВАШЕНАЯ КАПУСТА "ЛИМОННАЯ"
Заготовки вишни и черешни на зиму 4 способа и ещё кое что интересное
Маслята, маринованные с луком и морковью.
"Манзаны" фаршированные баклажаны по-гречески
Творожный торт Волшебный
Кoнфeтки «КОРОВКА»
Маринованная капуста по-гурийски
ЗАКУСКА НА ЗИМУ С РЫБКОЙ
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт
Этот салат я консервирую на зиму уже 5 лет - ем его зимой так же, как и летом *лучший рецепт*
Как заморозить клубнику

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru