Загрузка...

​​ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ

​​ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ

Время приготовления – 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 порции:

Абрикос (без косточек) — 1 кг

Сахар — 500 гр

Агар-агар — 7 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Плоды вымоем, косточки удалим.

Засыпаем абрикосы сахаром и оставляем на ночь, что бы абрикосы дали сок.

Утром встряхиваем абрикосы, отливаем 0,5 стакана, и ставим абрикосы на плиту, прогреваем до кипения.

Агар агар высыпаем в стакан и перемешиваем.

Затем как абрикосы начнут закипать, их опять встряхиваем, размешивать нельзя, нужно сохранить целыми дольки абрикос, затем выливаем агар агар и опять встряхиваем посуду с абрикосами.

Варим после закипания не больше 4 минут, регулярно встряхивая.

Не забываем снимать пенку.

Укладываем готовое желе в стерильные банки, закатываем.

Желе готово, банки переворачивать не нужно.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ДЕСЕРТ ИЗ РЯЖЕНКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта
Профитроли — заварные пирожные
​​Пахлава крымская (пляжная) на минералке
ГОТОВИМ ОВСЯНУЮ ЗАПЕКАНКУ С БАНАНАМИ
Зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! НОВЫЙ способ заготовки перца НА ЗИМУ!
Варенье из груш с маком очень очень вкусное
Рецепт Бомба!Всë Лето Готовлю этот Хрустящий Салат из Кабачков и 20 лет Закатываю на Зиму!Улëтные!
Зелёные помидоры по-грузински. Три рецепта солёных помидор
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО В ДУХОВКЕ
Огурцы по Корейски на зиму, Вкусный Рецепт заготовки
Вкуснейшие Баклажаны как Грибы на зиму. Маринованные Баклажаны с чесноком и перцем.
Летний САЛАТ на ЗИМУ. Салат из огурцов и помидоров в банке
Тыквенно-яблочный нектар с апельсинами! Рецепт тыквенного сока с мякотью на зиму без соковыжималки
КАПУСТА «ЗАКУСОЧНАЯ»
Свекольная икра, остренькая и сочная
Компот из абрикосов
ПОЛУЧИТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВАРЕНЬЯ ИЗ БОЯРЫШНИКА
ПОМИДОРЫ ЦАРСКИЕ СЛАДКИЕ
Янтарное яблочное варенье по-болгарски

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru