Загрузка...

​​АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

​​АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крыжовник — 1 кг

Сахар — 1 кг

Вода — 250 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Крыжовник помоем, очистим от хвостиков.

Я указала пропорцию на 1 кг крыжовника, поэтому его нужно взвесить. Выкладываем подготовленный крыжовник в кастрюлю и зальем водой, согласно вашего количества. Можно воду уменьшить вдвое, тогда варенье получится густым, как джем. Доводим до кипения, после кипения проварим 10 минут. Пену убираем.

После этого добавляем сахар, хорошо размешаем и возвращаем на огонь. Варим после закипания ещё 10 минут, помешивая. Пену убираем.

Наше варенье готово. Разливаем его по стерильным баночкам, закрываем крышкой, переворачиваем и оставляем до полного остывания. Потом убираем в темное место.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ»
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!😍
7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЛЕЧО
КОМПОТ ИЗ ТЫКВЫ И ОБЛЕПИХИ "БАБЬЕ ЛЕТО"
Подборка замечательных заготовочек на зиму! 9 супер рецептов! Забирай на стеночку и поделись рецепта...
Консервируем сладкий перец
АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Консервирование огурцов холодным способом. Вкусно! Убойный рецепт!
Маринованные грузди на зиму
Универсальный маринад для большинства грибов
Свежая малина и смородина на зиму, рецепт без варки!
5 новых и удивительно вкусных салатов из отварной свеклы, которыми можно наслаждаться круглый год
ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ и ВКУСНЫЙ рецепт капусты по-грузински. Квашеная капуста со свеклой. Соленье из капусты
Лютеница
Баклажаны на зиму по-грузински. Вкуснейшая зимняя заготовка
Рецепт приготовления меда из одуванчиков
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
Килька в томате
Грибная солянка на зиму
буряк на зиму

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru