Загрузка...

​​САЛАТ СО ШПИНАТОМ И АПЕЛЬСИНАМИ

​​САЛАТ СО ШПИНАТОМ И АПЕЛЬСИНАМИ.

Ингредиенты:

 

Шпинат свежий — 100 г

Апельсин — 2 шт

Орехи грецкие (слегка поджаренные, порубленные) — 50 г

Брынза — 100 г

Масло оливковое

Розмарин — 1 веточка

Лимон (или лайм) — 1/2-1 ч. л.

 

Приготовление: в

Для приготовления этого салата рекомендуется использовать маринованную брынзу, но если не хочется возиться, то не менее вкусно будет и с простой.

Я мариную брынзу в оливковом масле с добавлением небольшого количества лимонного сока (это может быть сок лайма) и розмарина. Время маринования не меньше 1 часа. Мне кажется, розмарин в маринаде идеален для этого салата, его аромат отлично сочетается с апельсином.

Апельсины очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими полукругами.

В миске соедините шпинат (если листья слишком большие, порвите их), апельсины и орехи. Перемешайте.

Выложите на блюдо, раскрошите сверху брынзу и сбрызните парой ст. л. оливкового масла, оставшегося от маринования брынзы. Посолите и поперчите.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru