САЛАТ СО ШПИНАТОМ И АПЕЛЬСИНАМИ
САЛАТ СО ШПИНАТОМ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Ингредиенты:
Шпинат свежий — 100 г
Апельсин — 2 шт
Орехи грецкие (слегка поджаренные, порубленные) — 50 г
Брынза — 100 г
Масло оливковое
Розмарин — 1 веточка
Лимон (или лайм) — 1/2-1 ч. л.
Приготовление: в
Для приготовления этого салата рекомендуется использовать маринованную брынзу, но если не хочется возиться, то не менее вкусно будет и с простой.
Я мариную брынзу в оливковом масле с добавлением небольшого количества лимонного сока (это может быть сок лайма) и розмарина. Время маринования не меньше 1 часа. Мне кажется, розмарин в маринаде идеален для этого салата, его аромат отлично сочетается с апельсином.
Апельсины очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими полукругами.
В миске соедините шпинат (если листья слишком большие, порвите их), апельсины и орехи. Перемешайте.
Выложите на блюдо, раскрошите сверху брынзу и сбрызните парой ст. л. оливкового масла, оставшегося от маринования брынзы. Посолите и поперчите.
Приятного аппетита!