Загрузка...

​​ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ТУРЕЦКИ

​​ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ТУРЕЦКИ

====

 

Очень вкусный, ароматный и нежный картофель получается по этому рецепту.

Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.

И аромааааааат …..ммммммм…….

 

Ингредиенты:

— 1-1,2 кг картофеля

— 1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)

— 1 ч.л. сумака ( или барбариса)

— 1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)

— 4-5 зубчика чеснока

— Кофейная чашка растительного масла (гр.40)

— Небольшой кусочек сливочного масла (гр.20)

— Соль

 

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать дольками.

Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.

2. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.

3. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.

4. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями.

Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)

5. Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания.

6. Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом.

Я подавал с запеченной курицей

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru