ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ТУРЕЦКИ
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ТУРЕЦКИ
====
Очень вкусный, ароматный и нежный картофель получается по этому рецепту.
Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.
И аромааааааат …..ммммммм…….
Ингредиенты:
— 1-1,2 кг картофеля
— 1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
— 1 ч.л. сумака ( или барбариса)
— 1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
— 4-5 зубчика чеснока
— Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
— Небольшой кусочек сливочного масла (гр.20)
— Соль
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать дольками.
Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
2. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.
3. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.
4. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями.
Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)
5. Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания.
6. Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом.
Я подавал с запеченной курицей
Приятного аппетита!