Загрузка...

Грудинка вареная в луковой шелухе

Хочу предложить Вам отличную мясную закуску на замену колбасе. Грудинка вареная в луковой шелухе отлично подойдет как для бутербродов, так и в составе мясного ассорти на праздничный стол. Для приготовления этого блюда потребуется свежая свиная грудинка. Покупайте в мясной лавке только свежую охлажденную грудинку, замороженную лучше не берите. Выбирайте красивые ровные длинные куски с толстой мясной прослойкой. Луковая шелуха нужна для того, чтоб придать мясу красновато-рыжий цвет, для имитации цвета копченостей. Чем больше шелухи, тем интенсивнее цвет.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная 1, 5-2 кг.
  • соль 2 ст. ложки;
  • лавровый лист- 4 листа;
  • чеснок 1 головка;
  • специи по вкусу;
  • луковая шелуха.

1. Луковую шелуху промойте в проточной воде. На дно кастрюли уложите половину всего количества луковой шелухи, лавровый лист, чеснок, перец горошком. Далее уложите куски грудинки и прикройте сверху второй частью луковой шелухи.

2. Вскипятите 3 литра воды и растворите в ней 2 столовые ложки соли. Залейте водой, чтобы она закрыла все продукты и поставьте на небольшой огонь. После закипания варите на медленном огне 1,5 часа.

3. После окончания варки оставьте грудинку остывать в маринаде, так она получится сочнее. Смешайте рубленный чеснок, смесь молотых перцев, соль, или используйте вашу любимую приправу. Достаньте остывшие куски грудинки, дайте стечь воде. Хорошо натрите смесью чеснока и специй, заверните в фольгу и оставьте на ночь в холодильнике. На утро вас будет ждать вкуснейшая нежнейшая грудинка.

Возможно обойтись и без луковой шелухи, нужно просто сварить мясо в маринаде, остудить и натереть специями, тоже будет вкусно.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Маринованный лучок для шашлыка, салатов
Нежный кальмар в сметанном соусе
Домашняя буженина
10 РЕЦЕПТОВ РУЛЕТИКОВ ИЗ ЛАВАША
РУЛЕТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
ОБАЛДЕННОЕ САЛО В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
СВИНЫЕ РУЛЕТЫ
ЗАКУСКА ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША
САЛО «МОКРОГО» ПОСОЛА ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ
ГОРЯЧИЙ "НАПОЛЕОН" с картофельно-грибным кремом
Как жарить мойву в духовке
Закуска из пекинской капусты. Выглядит закуска-мозаика на миллион долларов, а по вкусу — на миллиард...
Самые вкусные оладьи из кабачков
Куриные колбаски-рулетики с курагой
СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес! Рыбка получается вкуснее копченой! Попробуйте и оцените!
САЛЬТИСОН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
Улетная ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ в духовке. Её всегда не хватает!
Полезные домашние нагетсы из куриного филе - просто, вкусно, сытно
Как сделать домашний сыровяленный сервелат "Коньячный"
Красивая вкусная праздничная закуска из огурцов

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru