Загрузка...

Грудинка вареная в луковой шелухе

Хочу предложить Вам отличную мясную закуску на замену колбасе. Грудинка вареная в луковой шелухе отлично подойдет как для бутербродов, так и в составе мясного ассорти на праздничный стол. Для приготовления этого блюда потребуется свежая свиная грудинка. Покупайте в мясной лавке только свежую охлажденную грудинку, замороженную лучше не берите. Выбирайте красивые ровные длинные куски с толстой мясной прослойкой. Луковая шелуха нужна для того, чтоб придать мясу красновато-рыжий цвет, для имитации цвета копченостей. Чем больше шелухи, тем интенсивнее цвет.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная 1, 5-2 кг.
  • соль 2 ст. ложки;
  • лавровый лист- 4 листа;
  • чеснок 1 головка;
  • специи по вкусу;
  • луковая шелуха.

1. Луковую шелуху промойте в проточной воде. На дно кастрюли уложите половину всего количества луковой шелухи, лавровый лист, чеснок, перец горошком. Далее уложите куски грудинки и прикройте сверху второй частью луковой шелухи.

2. Вскипятите 3 литра воды и растворите в ней 2 столовые ложки соли. Залейте водой, чтобы она закрыла все продукты и поставьте на небольшой огонь. После закипания варите на медленном огне 1,5 часа.

3. После окончания варки оставьте грудинку остывать в маринаде, так она получится сочнее. Смешайте рубленный чеснок, смесь молотых перцев, соль, или используйте вашу любимую приправу. Достаньте остывшие куски грудинки, дайте стечь воде. Хорошо натрите смесью чеснока и специй, заверните в фольгу и оставьте на ночь в холодильнике. На утро вас будет ждать вкуснейшая нежнейшая грудинка.

Возможно обойтись и без луковой шелухи, нужно просто сварить мясо в маринаде, остудить и натереть специями, тоже будет вкусно.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

10 РЕЦЕПТОВ РУЛЕТИКОВ ИЗ ЛАВАША
Фаршированные кальмары.
Пастрома с медом и паприкой
Слоеный пирог из лаваша с творогом сыром и зеленью
Закуска в лаваше
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ШАУРМУ
ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ" Получаются Очень ВКУСНЫМИ и не сложно в приготовлении!
Сулугуни домашнего приготовления. Самый вкусный сыр, теперь готовлю его сама
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
«Ложная икра» для бутербродов
КАБАЧКИ С МЯСОМ В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ
Баклажаны очень напоминают грибы
РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА В РАССОЛЕ В БАНКЕ
Закуска из хлеба с ветчиной и сыром в духовке
Ленивый пирог из батона, колбасы и сыра. Готовится быстро и просто, съедается за пару минут!
КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ
Заливное из морепродуктов
СОСИСКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ В ВАФЛЯХ
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЫРОМ
СЫР «СЛИВОЧНЫЙ» ДОМАШНИЙ ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru