20 лет готовим ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ по этому рецепту
20 лет готовим ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ по этому рецепту
Рецепт ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ:
— 1 кг муки
— 500 мл молока
— 60 г обычных дрожжей или 15-20 г сухих (читать на упаковке)
— 7-8 желтков (зависит от размера)
— 80 г сметаны (жирность 20-25%)
— 100 г сливочного масла (желательно, жирность 82%)
— 50 мл растительного масла без запаха
— 250 г сахара
— 0,5 ч л соли
— 200-250 г сухофруктов
— 10-20 г ванильного сахара
— цедра 1 лимона
Выпекать 30-40 минут (зависит от размера) У меня маленькие выпекались 30 мин, большие 40. Температура 170-160 градусов.
Готовность проверяем зубочисткой (она должна выходить из кулича сухой).
ВАЖНО!! не пересушить куличи (иначе структура будет не та)
Расстаивать тесто можно или в теплом месте, или в духовке. Я разогреваю ее до 50 градусов, выключаю, открываю дверце на 2 минуту, затем отправляю туда тесто на 40 мин -1 час.
Рецепт глазури для куличей на белках (на эту норму теста):
— 2 белка
— 350 г сахарной пудры
— 2 ст л лимонного сока