Загрузка...

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

 

Очень скоро начнется сезон арбузов.

Сочная мякоть может утолить жажду в самую жаркую погоду.

А что же корки от арбуза? А арбузные корки мы выбрасываем. И очень даже зря, ведь из них можно сварить вкусное варенье.

 

Ингредиенты:

— 1кг арбузных корок

— 1кг сахара

— цедра 1 лимона

— 1 пачка ванилина

— 1 литр воды

 

И так, арбуз съеден, корки остались.

Для начала нужно обрезать верхнюю зеленую корочку, должны остаться только белая и немного розовой части.

Порезать кубиками или длинненькими дольками, на ваше усмотрение.

Переложить в дуршлаг, помыть и оставить стекать.

 

В это время можно сварить сироп: сахар залить водой и варить, постоянно помешивая, до получения однородной массы.

В сироп положите арбузные корки и варить 20 минут на малом огне, снимая пену.

Остудить.

 

Затем второй раз проварить 20 минут до прозрачности корочек.

 

В самом конце добавить ванилин и натертую лимонную цедру. Подержать на огне 1-2 минуты и снимать с плиты.

Варенье готово.

Если хотите варенье заготовить на зиму, то закатайте в стерилизованные банки.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru