5 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ
5 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ
1) Слоеный салат «Жемчужина»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г. слабосоленой семги;
● 40-50 г. оливок;
● 60 г. сыра;
● 5 яиц;
● 1 апельсин;
● 1-2 ст.л красной икры;
● майонез;
● соль, перец;
● зеленый лук.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
2) Салат «Сыр под шубкой»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;
2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез;
3 слой-рубленный орех.
3) Салат «Новогодняя фантазия»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шампиньоны 250 г.;
● яйца 3 шт.;
● креветки в панцирях 200 г.;
● консервированные ананасы 1 банка;
● сыр твердый 80 г.;
● майонез 100 г.;
● масло растительное для жарки 2 ст. л.;
● соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить. Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке. Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке.
Собираем слои:
1 слой-грибы жареные, майонез;
2 слой-яйца, майонез;
3 слой-ананас кубиками, майонез;
4 слой-креветки, майонез;
5 слой-сыр тертый, майонез.
Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови.
4) Салат «Мореман»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Креветки — 500 гр.;
● крабовое мясо — 100 гр.;
● два яйца;
● огурец;
● красный лук — 1 шт.;
● салатные листья;
● сыр — 50 гр.;
● укроп;
● сметана — 2 ст.л.;
● половина лимона;
● соевый соус — 2 чайн. лож.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. Все ингредиенты перемешать, заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.
5) Салат «Желудь»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Салатник выстелить пищевой пленкой.
1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра;
2 слой- маринованные опята;
3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук;
4 слой- 4 вареных яйца;
5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к;
6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.
6) Рыбный салат-торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г. солёной сёмги;
● 4 вареных яйца;
● 4-5 ст.л. отварного риса;
● 1 упаковка краб. палочек.
Для крема:
● 100 г. сыра «Филадельфия»;
● 4 ст.л. сметаны;
● 4 ст.л. майонеза;
● 8 г. желатина.
Для украшения:
● Зелень, красная икра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду). Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом .Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку. Украшаем верх зеленью и красной икрой.