Загрузка...

Стожки

Стожки

ЭТО БЛЮДО ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ Стожки — блюдо из мясного фарша.

Для приготовления стожков понадобится:

фарш мясной — 0,5 кг;

яйца крутые — 3 штуки;

лук репчатый — 2 головки;

картофель — 2 штуки;

сыр — 100 г;

молотые перцы по вкусу,

домашний майонез или подобный ему соус.

для соуса:

сырой желток яйца — 1 штука;

масло подсолнечное — 50 мл;

масло горчичное — 2 ст. ложки; горчица готовая — 1/3 ч. ложки; щепотка соли.

Для приготовления соуса

соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.

Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель. Последний слой начинки — это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром. Стожки — блюдо из мясного фарша — готово. Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru