Загрузка...

5 ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИЦЫ






1) Курица в медово-горчичном соусе

1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

2) Курица с апельсиновым соусом

1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус:

5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

3) Курица в майонезе

1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.
Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

4) Курица в йогурте

1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
2. Курицу мариновать надо не менее получаса.
3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

5) Курица в кефире

1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.
2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
4. Затем готовить на сковородке или гриле.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Шоколадный торт "Обыкновенное чудо"
Закуска «Русская»
Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Просто пальчики оближешь!👉😋
ЗА ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ИДЁТ НАСТОЯЩАЯ ОХОТА Семейное блюдо не имеющее соперников!...
Салат "Монах" Покоряет всех,кто попробовал
Нежный кальмар в сметанном соусе
Очень вкусные,нежные рулеты
Мраморное суфле
САЛАТ,от которого ВСЕ в восторге! ВСЕГО 3 продукта в составе салата! Вкусно,просто и красиво
ВКУСНЯТИНА на ЗАВТРАК ЗА 5 МИНУТ⏰ 5 идей ВКУСНЫХ и ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ
Салат "Табуле"
Булгур с куриными сердечками 
Берем апельсин и за 30 минут получаем тарелку мармелада. Делаем по-домашнему, без добавок
9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД
Котлеты «Черепашки»
Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Картофельные зразы с мясным фаршем
сумасшедшее качество! Рождественская елка монблан изготовление торта
Куриная грудка в сливочном соусе с чесноком и петрушкой
Рыба в картофельной корочке

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru