8 необычных САЛАТОВ из обычной СВЁКЛЫ. Просто пальчики оближешь!
8 необычных САЛАТОВ из обычной СВЁКЛЫ. Просто пальчики оближешь!
✅1. Нетрадиционный винегрет:
📍вареная (запеченная) свёкла соломкой, 1 ст.л. яблочного уксуса — перемешать и настоять минут 15-20;
📍лук полукольцами;
📍соленый (маринованный) огурец соломкой;
📍вареная морковь соломкой.
Все ингредиенты соединить, посолить, заправить растительным маслом, перемешать.
✅2. Салат с отварной (запеченной) свёклой и свежими овощами «Настроение»:
📍капусту нашинковать соломкой, посолить и размять, чтобы пустила сок;
📍болгарский перец кубиками;
📍свежий помидор кубиками;
📍отварная (запеченная) свёкла на крупной терке;
📍лук мелкими кубиками.
Соединить все ингредиенты, полить лимонным соком, посолить, заправить растительным или оливковым маслом, перемешать.
✅3. Салат из отварной (запеченной) свёклы с рисом:
📍отварная (запеченная) свёкла соломкой;
📍болгарский перец соломкой;
📍зелень мелкими кубиками;
📍рис заранее отварить, сполоснуть холодной водой, посолить, добавить зелень, сметану, перемешать.
В салатницу выкладываем подготовленный рис, свёклу, болгарский перец. Перемешать перед подачей на стол.
✅4. Салат с отварной (запеченной) свёклой, яблоком и сухофруктами «Витаминный»:
📍курагу, изюм, чернослив вымыть, залить кипятком минут на 10-15, чтобы размягчились;
📍отварная (запеченная) свёкла кубиками;
📍курага, чернослив кубиками;
📍очищенное яблоко кубиками.
Соединить все ингредиенты, заправить сметаной, перемешать.
Выложить в салатник, украсить сверху ломтиками банана, посыпать семенами кунжута.
✅5. Салат «Любимый» на праздничный стол:
📍отварная (запеченная) свёкла кубиками;
📍отварное яйцо кубиками;
📍твердый сыр на крупной терке;
📍лук мелкими кубиками;
📍зеленый горошек;
📍зелень мелкими кубиками.
Соединить все ингредиенты, добавить сметану, посолить, добавить зелень, перемешать.
✅6. Салат «Пикантный» на праздник:
📍отварная (запеченная) свёкла на крупной терке;
📍отварное яйцо на крупной терке;
📍плавленый сыр на крупной терке;
📍чеснок на мелкой терке.
Соединить все ингредиенты, поперчить, посолить, добавить майонез или сметану, перемешать. Выложить в салатник, сверху украсить семенами кунжута.
✅7. «Ленивая сельдь под шубой»:
📍отварная (запеченная) свёкла на крупной терке;
📍отварная морковь на крупной терке;
📍отварной картофель на крупной терке;
📍вареной яйцо мелкими кубиками;
📍лук мелкими кубиками;
📍селедка мелкими кубиками.
Соединить все ингредиенты, посолить, добавить майонез или сметану, перемешать. Выложить в салатник, сверху промазать майонезом или сметаной, украсить желтком и зеленью.
✅8. Салат кисло-сладкий:
📍заправка: 1 ст.л. зерненой или обычной горчицы, 1 ч.л. меда, 3-4 ст.л. подсолнечного или оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока — перемешать;
📍селедка кубиками;
📍лук мелкими кубиками;
📍очищенное яблоко кубиками;
📍отварная (запеченная) свёкла кубиками.
Соединить все нарезанные ингредиенты, добавить заправку, перемешать.
Приятного аппетита!