Загрузка...

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ
















мясо по французски

Ингредиенты:

мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
лук – 3 шт.
майонез – 200 гр.
сыр твердый – 200-300 гр.
помидоры – по желанию
соль
перец
зелень – не обязательно

Как приготовить мясо по-французски в духовке:

Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:

Нарезаем мясо поперек волокон.
Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.

Отбиваем мясо с двух сторон.
Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.

Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.
Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.

Придаю отбитому мясу аккуратную форму.
Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.

Выкладываем на мясо лук.
Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.

Поливаем майонезом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.

Посыпаем тертым сыром.
Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.

Жарим 20 минут при 180 градусах.
У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.

Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу.

По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Котлеты из рыбы
Рулетики из баклажанов "Пикантные"
Пряная пьяная тушеная свинина
30 ЗАКУСОК на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024 ! Этим ЗАКУСКАМ рады все ГОСТИ! Лучшие ЗАКУСКИ на НОВЫЙ ГОД 2024!
Салат из авокадо с сельдью и свеклой или "Селедка под шубой" по-новому
Новогодний салат из простых продуктов - "Куранты"
Вкусные макароны с яйцами
Жареные кабачки "Тещин язык"
Скумбрия, запеченная в духовке
Салат "Нептун" - Необычайно нежный салат из морепродуктов
Сметанный пирог с клубникой и бананами
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Французской Кухни
ПЛОВ - на Сковороде Вкуснее чем из Казана. РЕЦЕПТ.
Острая сырная закуска "МАНДАРИН"
НЕВОЗМОЖНО УДЕРЖАТЬСЯ! ЭТОТ САЛАТ ЗАНИМАЕТ ПОЧЕТНОЕ МЕСТО НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ
Салат с авокадо и яйцами
ЛЕНИВЫЕ РЕЦЕПТЫ #18 | роллы за 15 минут, идеальная картошка и вкуснейшая паста
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ"
Сaлaт из пeкинcкoй кaпуcты c куpицeй
Курица в медовом соусе

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru