Загрузка...

ЗАСОЛКА ГРИБОВ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ





Вам понадобиться:
грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

"Завтрак туриста” с перловой крупой
ЗАГОТОВКА РОЗОВЫХ ПОМИДОРОВ
Очень вкусное Лечо (кабачки баклажаны)
Компот из абрикосов
Малосольные огурчики без рассола
САЛАТ НА ЗИМУ "ОСТРЯК"
Маринованная капуста на зиму без стерилизации простой рецепт заготовки!
10 заготовок из ГРИБОВ на зиму
Салат ГЛОБУС
Кабачковая Икра на зиму! Лучший рецепт без лишней возни (НЕТ Обжарки, БЕЗ стерилизации) Съедаем всю!
Засолка зелени с морковью и помидорами
САМЫЕ РАЗНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ВКУСНОСТИ
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 25 РЕЦЕПТОВ
Консервация помидор (с уксусом). Очень просто и вкусно!
Слоеный салат с капустой
БЛАЖЕНСТВО" - КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ
Попался Необычный Рецепт КАПУСТЫ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ!-ДВЕ пробные баночки съели на следующий день!
ХОТЬ 100 БАНОК ЗАКРОЙ! САМАЯ ВКУСНАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА В БАНКАХ НА ЗИМУ!
Свекольная икра, остренькая и сочная
Бомбовая капустка

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru