Загрузка...

ЗАГОТОВКА РОЗОВЫХ ПОМИДОРОВ

ЗАГОТОВКА РОЗОВЫХ ПОМИДОРОВ

 

Любите розовые помидоры? Они очень вкусные как в свежем виде, так и баночках. А вот как их заготовить, знакомьтесь с рецептом.

 

Ингредиенты:

– салатные помидоры (розовый салатный, «Бычье сердце»)

-соль

-сахар

-уксус

-подсолнечное масло

-лук

-чеснок

-укроп

-петрушка

 

Приготовление:

 

Т. к. эти помидоры растут очень большими, то этот рецепт помогает их приготовить кусочками для зимы.

Готовить их удобно в 0,5 л банках. Получается 15 баночек, если взять где-то 10 шт больших помидор.

 

Итак, сначала приготовить маринад. Потребуется на 3л воды:

3 ст. л. соли,

7 ст. л. сахара,

1 стакан (250 г) – уксуса 6%,

3 ст. л. подсолнечного масла,

2 зубка чеснока,

укроп,

петрушка (веточки),

кольцами репчатый лук.

 

Помидоры режем на 5-6 частей(крупно), укладываем в 0,5 литровые банки и заливаем чуть подостывшим маринадом. Стерилизуем 15 мин, закручиваем и укрываем чем-то теплым.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru