Загрузка...

ОТМЕННЫЕ ГРИБЫ! МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА


Маринованные опята.
Отвариваю их 3 раза по 15 минут, каждый раз откидывая на дуршлаг, промываю — тогда они становятся белее. В 4-й раз отмеряю воду стаканами, чтобы покрыло грибы и пропорционально кладу остальное. На каждые 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложек уксуса, лимонной кислоты на кончике ножа, 2 лавровых листа и 3-4 перчинок горошком. Кипячу всё 5 минут, раскладываю по банкам и плотно закручиваю, или закатываю крышками.

Рецепт «Маринованные опята», но я и белые, подосиновики, подберезовики и лисички так закрываю.

Специи:
корица,
гвоздика,
перец черный и душистый горошком,
лавровый лист,
уксус 9% ( 1 ст.ложка на пол-литровую банку).




Грибы отварить до готовности 1,5-2 часа (это опята) другие 1 час. Слить воду, промыть, залить чистой водой, добавить специи по вкусу, соль, (я ещё сахар беру) уксус.
Перед тем как отваривать второй раз, измеряю пол-литровой банкой сколько грибов, для того, чтобы знать сколько уксуса взять.
Прокипятить 15 минут, разложить в стерильные банки, накрыть прокипяченными крышками, закатать.Но я на всякий случай ещё стерилизую банки с грибами перед закрытием. Грибы есть грибы, лучше подстраховаться, тем более у меня нет холодного подвала, храню все заготовки в квартире.

Опенок настоящий или осенний Растет большими группами в сентябре и октябре на стволах живых деревьев и на кустарнике, встречается на мертвой древесине. Шляпка плоская, часто с бугорком, тонкая, буроватая, желто-коричневая или красноватая, с бурыми чешуйками, в центре более темная, диаметром от 5 до 10 см. Мякоть беловатая, мягкая, с приятным грибным запахом.
Пластинки нисходящие, желтовато-белые, у старых грибов с буроватыми пятнами. Споровый порошок белый. Ножка тонкая, до 15 см, с перепончатым кольцом вверху, упругая, внизу коричневая. Можно варить, жарить, мариновать, солить и сушить. Употребляется только шляпка гриба, солить надо только после отваривания

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Варенье из мякоти арбуза на зиму
САЛАТ "ЛЕТО"
КВАШЕНАЯ КАПУСТА с секретом! Старый рецепт! Хрустит даже через год!‼️
Аджикa бeз уксусa
Помидоры "Пальчики оближешь"
Так ВКУСНО, что за уши не оттянешь. Икра СВЕКОЛЬНАЯ
СОЛИМ КАПУСТУ НА ЗИМУ. 7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
ПОМИДОРЫ ЦАРСКИЕ СЛАДКИЕ
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЛЕЧО
Зелёные помидоры закусочные.
Сибирский ГОРЛОДЕР (Огонёк) с чесноком на зиму.
ОСЕННИЕ ОВОЩИ: этих заготовок много не бывает! ТОП 5 рецептов
НА ЗИМУ заготавливаю ОБЯЗАТЕЛЬНО! СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Томатная паста быстро, два в одном из помидор, не выливайте это
ТОП-10 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ 🍅
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК ПО-НОВОМУ
МАРИНОВАННАЯ КУКУРУЗА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Повторяю каждый год: 5 самых лучших рецептов помидоров на зиму от канала "Сейчас Приготовим!"
Помидоры "Просто класс", маринованные без стерилизации

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru