Загрузка...

Голубцы классические

NgVV-fQpWSA



Ингредиенты:
1 большой кочан капусты,
мясного фарша (смесь свинины с говядиной) — 500 гр,
риса — 3/4 стак.,
лука репчатого — 1 головка,
моркови — 1 шт,
помидоров — 2-3 штуки (или 2 стол. ложки томатной пасты),
чеснока — 2-3 зубка,
зелень петрушки,
масло (растит.) для жарки,
соль,
молотый перец,

Состав соуса:
томатного соуса (кетчупа) — 2 стол. ложки,
сметаны — 3-4 стол. ложки,
бульона или воды — 500 мл,
соль
Рецепт приготовления:
Кочан капусты моем и осторожно разбираем на листья. В небольшом количестве кипящей посоленной воды отвариваем листья 1-2 мин, пока не станут эластичными. Или можете разобрать отваренный целиком кочан. Отрезаем листьям утолщения.

Приготовим фарш для голубцов. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими частями. Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Обжариваем лук и морковь на растит. масле до мягкости. Зелень моем, и режем. Рис отвариваем почти до готовности. Помидоры моем (снимаем шкурку) и нарежем небольшими квадратиками (или измельчим в блендере).

Чеснок очистим режем мелкими частями или пропустим через чесночный пресс. Соединяем вместе фарш, вареный рис, жареный лук, чеснок, помидоры (или соус), зелень, добавим внутрь перец, соль и перемешиваем.

На каждый лист капусты кладем фарш и сворачиваем его конвертом. Сделанные так голубцы хорошенько обжарим в сковородке или сотейнике на растительном масле.

Приготовим соус для голубцов: Томатную пасту или кетчуп соединим со сметаной и бульоном, зальем этой смесью голубцы, чтоб вода их едва покрывала. Чуть солим, перчим и тушим голубцы 35-40 минут.

Потушенные голубцы выключим и даем постоять 10 мин под крышкой. При подаче польем сметаной и посыплем порезанной мелко зеленью.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Картошка с куриными ножками в духовке
Очень вкусные ленивые голубцы с рисом
Такой Рецепт Готовят Уже Все Мои Соседи. Необычные КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
Никогда ЕЩЁ НЕ ЕЛА такой вкусной куриной грудки! Мясо ТАЕТ во рту как МАСЛО. Просто. Быстро.Вкусно
5 РЕЦЕПТОВ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ И ВСЕ СЕКРЕТЫ ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Багет, фаршированный курицей и грибами
Картошка с грибами в сливках
Куриное филе, запечённое с помидорами
Возьмите любое мясо и... попробуйте это обязательно! Просто быстро и вкусно
Необыкновенно вкусная мойва в томатном соусе
Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Куриная запеканка с грибами
Как пожарить картофель с румяной хрустящей корочкой. Четыре секрета
Картофель с начинкой
Свинина с чесноком в фольге
9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД
ШИКАРНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ меню из 10 блюд ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ
Фаршированная скумбрия в духовке
Хрустящие куриные"Пальчики"
СВИНИНА С ОВОЩАМИ, ТУШЕНАЯ В СЛИВКАХ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru