Загрузка...
Маринад для мяса с киви
Если запланирован ужин, застолье с гостями или вылазка на природу, а купленное мясо оказалось жестким – это не беда. Попробуйте использовать маринад на основе экзотических плодов киви. У вас получится быстрое, вкусное, нежное и ароматное блюдо.
- 1 кг мяса,
- 3 луковицы,
- 3 киви,
- 3 зубка чеснока,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Помыть и просушить мясо. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок порезать пластинками.
- Нарезать мясо крупными не толстыми кусками, посолить, добавить специи, лук, чеснок.
- Киви очистить от шкурки и измельчить в блендере или при помощи терки.
- Добавить измельченный киви к мясу и хорошо перемешать. Если мясо жесткое, например, говядина, то оно должно побыть в маринаде не менее 2 часов. Более мягкое мясо (свинина или баранина) потребует всего лишь 30-40 минут маринования.
- Убрать мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось. Такое мясо хорошо подойдет как для приготовления на мангале, так и для запекания в духовке.
- Если вы предпочтете домашний вариант, то кусочки мяса нужно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180-200°С духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
Свинина с грибами и сыром
Курица с булгуром и капустой
Нежный кальмар в сметанном соусе
Картофель, запеченный в сливках с сыром
Рецепт такой гречки покорил весь мир
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Вкусные макароны с яйцами
БАКЛАЖАНЫ ВКУСНЕЕ МЯСА, НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО Я ГОТОВЛЮ ИХ ТАК ПРОСТО! ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ УЖИНА!
Паста с грибным соусом
Старый бабушкин рецепт, эта капуста вкуснее мяса! Готовлю уже 3 дня, блюдо из капусты нравится всем
Вкуснейший банановый кекс с сухофруктами к чаю
Котлеты под шубой
Салат "Черепаший вальс" - потрясающе вкусно!
Без жарки и возни! Я не могу перестать его готовить! Вкуснее ужина еще не было
Салат "Астры"
Рыбные котлеты с сыром
Закуска из томатов с творогом!
Вкуснейший торт «FERRERO ROCHER»
КУРОЧКА «ОБЪЕДЕНИЕ»