Загрузка...
Маринад для мяса с киви
Если запланирован ужин, застолье с гостями или вылазка на природу, а купленное мясо оказалось жестким – это не беда. Попробуйте использовать маринад на основе экзотических плодов киви. У вас получится быстрое, вкусное, нежное и ароматное блюдо.
- 1 кг мяса,
- 3 луковицы,
- 3 киви,
- 3 зубка чеснока,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Помыть и просушить мясо. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок порезать пластинками.
- Нарезать мясо крупными не толстыми кусками, посолить, добавить специи, лук, чеснок.
- Киви очистить от шкурки и измельчить в блендере или при помощи терки.
- Добавить измельченный киви к мясу и хорошо перемешать. Если мясо жесткое, например, говядина, то оно должно побыть в маринаде не менее 2 часов. Более мягкое мясо (свинина или баранина) потребует всего лишь 30-40 минут маринования.
- Убрать мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось. Такое мясо хорошо подойдет как для приготовления на мангале, так и для запекания в духовке.
- Если вы предпочтете домашний вариант, то кусочки мяса нужно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180-200°С духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Слоёный салат с грибами
Мои ГОСТИ в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ! 🙂 ЧУДО - ЗАКУСКА на праздничный стол!
Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
РЫБКИ В ПРУДУ
Как пожарить картофель с румяной хрустящей корочкой. Четыре секрета
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ «ПОД СЕМГУ»
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ — ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!
"Сугробы"
СУПЕР БЮДЖЕТНЫЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ОЛИВКАМИ
Треугольные котлетки
Куриная печень в соевом соусе
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
Торт "Черепаха"
Рулет без выпечки из печенья, банана и творога
Рецепт фаршированного перца, запеченного в духовке
Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!
Салат с ананасами и курицей
Рецепты к празднику: сочный и ароматный мясной рулет
Зразы из курицы с грибами и яйцами