Загрузка...
Домашняя колбаса — секрет приготовления
Чтобы домашняя колбаска получилась более вкусной и насыщенной, ее лучше готовить в два этапа: начинять вечером, а варить и жарить с утра. И, конечно же, выбирать свежее и качественное мясо.
Ингредиенты:
- 2 кг свиного мяса (ошеек, лопатка, задняя часть),
- 700 г свиного сала,
- 1 головка чеснока,
- сухие травы (базилик, тимьян, розмарин, орегано),
- молотый кориандр,
- сахар по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Кишки разморозить, тщательно промыть и при необходимости снять с них слизь.
- Подготовить фарш. Для этого мясо порезать на маленькие кусочки, размером до 1 см.
- Сало порезать еще мельче. Часть сала (примерно 200 г) отложить для приготовления смальца. Из свиного сала вытопить жир до состояния шкварок. Шкварки убрать, а жир остудить.
- Чеснок пропустить через чесночницу. Фарш посолить, поперчить, добавить чеснок, специи и хорошенько перемешать.
- Просмотреть, чтобы в кишках не было дырок. Если же они обнаружились, разрезать кишки по ним и завязать нитками. Имейте в виду, что начинять кишки следует не слишком туго, иначе они могут лопнуть в процессе приготовления.
- Для начинки можно воспользоваться функцией мясорубки (если таковая имеется): надеть кишку на специальную насадку, завязать кончик узелком или ниткой, пропустить фарш через мясорубку без ножей и наполнить оболочку мясом.
- Другой вариант: начинять кишки при помощи колечка из проволоки или универсального приспособления на все случаи жизни под названием пластиковая бутылка. Для этого ее следует разрезать поперек пополам, натянуть на горлышко всю кишку и пальцем натолкать фарш. По мере наполнения кишка будет сползать с горлышка.
- Колбасный полуфабрикат поместить в холодильник на 5-6 часов.
- Свернуть колбасу колечками и перевязать нитками, чтобы она держала форму. В нескольких местах проколоть оболочку, чтобы из нее вышел лишний воздух.
- В широкой кастрюле вскипятить воду и аккуратно поместить в нее колечко домашней колбасы. Довести до кипения и провари 3-5 минут. Достать его из воды и положить следующее. Сваренную колбасу остудить и обсушить.
- Смазать колбасу смальцем, выложить на противень и отправить в разогретую до 240°С духовку. Выпекать до золотистого цвета, периодически переворачивая, примерно 1-1,5 часа.
- Домашняя колбаса готова к употреблению. Ее можно хранить в холодильнике, поместив в эмалированную или керамическую миску и залив смальцем.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
КАБАЧКИ С МЯСОМ В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ
Рулет омлетный с плавленным сыром
СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА: 5 ВАРИАНТОВ МАРИНАДА
АРОМАТНОЕ САЛО ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!
Вкуснейшее домашнее мясо (вместо надоевшей колбасы)
Пирог
Самое вкусное запеченое мясо
Куриная пастрома
САЛО ЗАСОЛЕННОЕ ХОЛОДНЫМ «МОКРЫМ» СПОСОБОМ
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ «БОМБОЧКИ»
Пастрома с медом и паприкой
Рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный
ОСТРАЯ ЗАКУСКА «АДМИРАЛ»
ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ
Морковные шарики
Колбаса в банке - натурально и по-домашнему вкусно
Супер завтрак
Универсальная скумбрии или селедки
Рулет из омлета с грибами - Нереально вкусный ужин!
"Ананасовая закуска"