Загрузка...

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

 

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы.

 

Для приготовления понадобится:

 

• баклажаны — 1 кг.;

• капуста свежая — 1 кг.;

• морковь — 300 гр.;

• чеснок — 10 зубчиков;

• перец острый — по вкусу;

• перец черный горошком — 10 шт.;

• соль — 1,5 ст. л.;

• уксус 9% — 0,5 стакана (или по вкусу).

 

Приготовление:

 

1. Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

2. Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

3. Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

4. Приготовить острый перец и чеснок. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

5. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

6. Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. Добавить баклажаны в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

7. Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

 

⚠Такие баклажаны с капустой можно есть просто, достав из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Королевское Клубничное варенье/Новый рецепт/Полные ягоды/Густой сироп
Безумно вкусные вяленые помидоры...🍅
САЛАТ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
Маринованные помидорчики черри на зиму
Джем из красной смородины
Готовим помидоры- по грузински
ЛУЧШИЕ маринованные огурцы на зиму! Очень вкусные и хрустящие! Самый простой рецепт огурцов
Как же это Вкусно!"Настоящая Бомба"Капуста По Корейски/ Чимчи из белокочанной капусты/Как на Базаре!
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ "Пражские"
Варенье из чёрной смородины без варки и пектина
Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму
Острое лечо «по-болгарски»
Царское грушевое с лимоном
ВКУСНЕЙШЕЕ ЛЕЧО НА ЗИМУ ! ТАКИЕ ЗАГОТОВКИ МОЖНО И ТЕМ КТО ХУДЕЕТ ! ВКУСНО И ПОЛЕЗНО !!!
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ "БОМБА"
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ! ЗИМОЙ ЖАЛЕЛА ЧТО СДЕЛАЛА МАЛО! #салатназиму / Квашеная капуста
Салат овощной с капустой и другими дарами осени.
АССОРТИ "ОГОРОД"
Маринованные «Как грузди»

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru