Загрузка...

Заправка для борща, супа и других блюд

Заправка для борща, супа и других блюд

 

При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.

 

Ингредиенты:

помидоры — 500 гр.;

лук репчатый — 500 гр.;

морковь — 500 гр.;

перец сладкий — 500 гр;

петрушка — 300 гр.;

соль — 500 гр.

 

Приготовление:

Морковку потереть на крупной терке.

 

Лук и перец нарезать на тонкие полоски.

 

С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.

 

Зелень мелко нарезать.

 

Добавить соль (если «экстра», то 400 гр.) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками.

 

Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.

 

С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5 л.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
10 ВКУСНЕЙШИХ и НЕЖНЕЙШИХ заготовок из ГРИБОВ на зиму
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ - 3 простых рецепта заготовки горького перца!
Сладкие ПОМИДОРЫ с луком! Лучший РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ на зиму! Как консервировать - ВСЕ СЕКРЕТЫ
Зеленые помидоры "Кобра"
Баклажаны на зиму. Самый вкусный рецепт! Как шашлык! Буду готовить много!
помидоры по — корейски
САЛАТ ОВОЩНОЙ "ДУНАЙСКИЙ" НА ЗИМУ
Натуральный Сок из "ПЕРСИКОВ" на зиму ! Ликёр из Персиков ! Пошаговый рецепт
Заготовка компота из айвы на зиму
СУПЕР-ОГУРЧИКИ
Супер закуска — овощная икра с морковью «Щедрая грядка»
Яблочные цукаты прозрачные. Вся техника. Шикарные, мягкие и очень вкусные / из зимних сортов яблок
Самые удачные ЯБЛОЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ по вашим рецептам
Летний салат на зиму
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ
Огурцы из под крана
Маринованные грузди на зиму
Баклажаны **Огонек**
Сливовое варенье

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru