Загрузка...

Заправка для борща, супа и других блюд

Заправка для борща, супа и других блюд

 

При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.

 

Ингредиенты:

помидоры — 500 гр.;

лук репчатый — 500 гр.;

морковь — 500 гр.;

перец сладкий — 500 гр;

петрушка — 300 гр.;

соль — 500 гр.

 

Приготовление:

Морковку потереть на крупной терке.

 

Лук и перец нарезать на тонкие полоски.

 

С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.

 

Зелень мелко нарезать.

 

Добавить соль (если «экстра», то 400 гр.) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками.

 

Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.

 

С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5 л.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Вкуснейшая маринованная капуста - беленькая, сладенькая, хрустящая!
Заправка для борща "Торчин по-домашнему"
Томаты в собственном соку на зиму
САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Маринованная Капуста Кусочками, Вы забудете про другие рецепты
Кабачки в остром соусе на зиму
Консервирование зеленого горошка
Вкуснейший зимний салат из кабачков
Джем - паста из слив с шоколадом
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ - 7 рецептов.
Маслята маринованные
Маринованные баклажаны – простой рецепт
КВАСИМ КАПУСТУ !!!
ЗАГОТОВКИ на зиму: 3 ПРОВЕРЕННЫХ рецепта
Уже МНОГО лет ТАК ДЕЛАЕМ! 5 обалденных заготовок НА ЗИМУ провереных годами!
Грибная солянка на зиму в мультиваpке
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
Капуста по-гурийски (со свеклой)

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru