Загрузка...

Заправка для борща, супа и других блюд

Заправка для борща, супа и других блюд

 

При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.

 

Ингредиенты:

помидоры — 500 гр.;

лук репчатый — 500 гр.;

морковь — 500 гр.;

перец сладкий — 500 гр;

петрушка — 300 гр.;

соль — 500 гр.

 

Приготовление:

Морковку потереть на крупной терке.

 

Лук и перец нарезать на тонкие полоски.

 

С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.

 

Зелень мелко нарезать.

 

Добавить соль (если «экстра», то 400 гр.) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками.

 

Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.

 

С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5 л.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОКОРИЛ ВСЕХ ПРОСТОТОЙ И ВКУСОМ! БЕЗ ЗЕЛЕНИ И ПРЯНОСТЕЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
Баклажановая икра! Невероятно вкусно.
Моя "обязательная" заготовка на зиму: хотя бы 15 баночек салата Кубанского закрываю каждый год
Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ
" Кукуруза на зиму " Консервация и Заморозка
ЛЕЧО из сладкого перца на зиму!🍅Самый удачный рецепт! Сладкий болгарский перец в томатном соусе!
Томаты в собственном соку
Супер закуска — овощная икра с морковью «Щедрая грядка»
Маринованная капуста по грузински на зиму
АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ
без варки
Заготавливаю МНОГО КУРИЦЫ - 5 РЕЦЕПТОВ покоряют вкусом и экономят время!
"А - ЛЯ АНАНАСЫ" маринованные кабачки
Перец с чесноком
ОБАЛДЕННЫЙ УЗБЕКСКИЙ САЛАТ На ЗИМУ
Чудо помидоры на Зиму! Съедаются еще до весны! И салат, и сок, и томатная паста!
АДЖИКА С ХРЕНОМ
БОРЩ В БАНКЕ НА ЗИМУ
Остренькие хрустящие огурчики
Вкуснейшая СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru