Загрузка...

Фаршированные баклажаны на зиму

Фаршированные баклажаны на зиму

 

Ингредиенты на 2 литровые банки:

мелкие, очень молодые баклажаны – 2 кг

лук репчатый – 4 средние луковицы

помидоры средние – 4-5 шт.

морковь крупная – 3 шт.

перец сладкий – 3 шт.

чеснок – 1 головка

укроп – большой пучок

яблочный уксус – 1 стакан

масло растительное – 3 ст. л.

соль крупная – 2 ст. л.

кинза – большой пучок

сахар – 1,5 ст. л.

 

Приготовление (1 ч 30 мин):

 

1. Вскипятите воду, добавьте соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны уложите в большую кастрюлю целиком, залейте кипящей водой и варите 5 мин. Воду слейте. Баклажаны остудите.

 

2. Морковь и лук нарежьте соломкой. У перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте в нем овощи 5–7 мин.; снимите с огня.

 

3. Чеснок мелко порубите, зелень нарежьте; добавьте в остывшую начинку, тщательно перемешайте.

 

4. Баклажаны надрежьте вдоль не до конца и нафаршируйте овощной смесью.

 

5. Для маринада доведите до кипения 1 л воды с уксусом, солью и сахаром. Плотно утрамбуйте баклажаны в стерилизованные банки, залейте маринадом, герметично закройте. Оставьте мариноваться в холодном месте, время от времени переворачивая банки. Баклажаны будут готовы через 20 дней.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Хоть 100 банок закрою ВСЕ улетают ... ) Маринованные помидоры
Салат "Дунайский"
Компот грушевый с лимонным соком
Вкусный к мясу из помидор🍅
Очень ароматная приправа. Сушеные томаты с базиликом и чесноком.
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ | МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (БАБУШКИН РЕЦЕПТ)
Маринад для любых грибов.
Печёные баклажаны с чесноком на зиму
МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку — мировой рецептик
СКОЛЬКО ИХ НИ ДЕЛАЙ ВСЕГДА МАЛО! ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ КАК ЦУКАТЫ! ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК НА ЗИМУ
АССОРТИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ ,ПОМИДОРОВ, КАПУСТЫ. ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Компот из ранеток и черноплодной рябины
ГУСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ ЗА 5 МИНУТ! Просто! Быстро! Необычайно вкусно!
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ
Свекла с хреном и чесноком
Аджика баклажанная на зиму
ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ
ГРУШЕВЫЙ СИДР ( ПУАРЕ )

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru