Загрузка...

Ребра в духовке «Мясной пенек»

Ребра в духовке «Мясной пенек»

Ингредиенты

 

2,5 кг свиных ребер высотой 15–20 см

1 кг мясного фарша ассорти

1 кг шампиньонов

2–3 луковицы

5 зуб чеснока

соль по вкусу

черный перец по вкусу

овощи для подачи

Приготовление

 

Реберную ленту разложите на столе мясной стороной вверх. Посолите, поперчите, натрите измельченным чесноком. Оставьте на час.

0,5 кг грибов нарежьте пластинками, отправьте на сковороду жариться, пока не испарится лишняя влага. Лук нашинкуйте и подрумяньте отдельно.

Фарш посолите, поперчите. Половину поджаренного лука соедините с фаршем, половину — с жареными грибами.

Дно и бока разъемной формы диаметром 20 см застелите фольгой. Ребра установите вертикально по периметру формы, чтобы получилось кольцо. В центр на дно выложите половину фарша, сверху выложите грибы с луком, уплотните. Выложите оставшийся фарш.

Края ребер скрепите шпажками. Дополнительно обвяжите ребра кулинарным шпагатом, чтобы не разъехались. Приподнимите края фольги, прикройте ими конструкцию. Отправьте в духовку, разогретую до 190–200 градусов на 1,5–2 часа.

С помощью зубочисток закрепите на поверхности изделия грибы. Смажьте шляпки подсолнечным маслом. Отправьте ребра в духовку еще на 15 минут.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой
МЯСО ПО-БЫСТРОМУ ОТ АЛЛЫ ДУХОВОЙ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
КОТЛЕТНЫЕ ХИТРОСТИ!
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Фаршированные кабачки
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Новый способ приготовить яйца на завтрак! Супер быстро и вкусно
Без жарки и возни! Я не могу перестать его готовить! Вкуснее ужина еще не было
Куриные зразы с сыром и сливочным маслом
Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами - обладенно вкусное блюдо для тонкой талии
ПРОСТО Полейте КАРТОФЕЛЬ с ФАРШЕМ ! Простой и БЫСТРЫЙ Рецепт Понравится Всей Семье
Хрустящие куриные палочки в панировочных сухарях
"Лодочки из картошки в мундире"
"Ленивые" ножки
Филе рыбы под овощной шубой
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на моем столе!
БЕФСТРОГАНОВ
Швейцарский решти

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru