Загрузка...

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

 

Ингредиенты:

 

Куриное филе — 400 гр.

Картофель — 250 гр.

Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.

Сыр — 60 гр.

Сметана — 40 гр.

Репчатый лук — пару средних луковиц

Чеснок — пару долек

мука — 80 гр.

Вода — 150 мл.

Соль

Специи

Зелень по вкусу

Перец

 

Приготовление:

 

Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.

 

К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.

 

Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.

 

Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.

 

Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.

 

Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.

 

Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

 

Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.

 

Приятного Вам аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru