Загрузка...

ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

 

Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте..

 

Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.

 

ведро 12 литров зелёных помидор

морковь большая 2 шт

перец острый 2 шт

2 головки чеснока

соль крупная 6 ст.л

ветка свежего укропа

вода 3 литра 2 банки трех литровые

(сода)

Специи -пряности:перец горошек,лавровый лист,зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень…смесь

 

Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно)Зубчики чеснока очистить ,нарезать крупно,морковь натереть на тёрке.Перец нарезать кубиками,укроп измельчить.Смешать морковь ,перец,чеснок и укроп—хорошо перемешать .Добавить смесь к помидорам и ещё,раз перемешать. Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки,лавровый лист ,перец горошком (маленький). Готовим горячий рассол=на 3 литра воды 6ст.ложек соли (1 литр 2ст.л)добавляем пряности -перец горошек(крупный),зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень-смесь.Заливаем рассолом банки ,ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей .Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю . Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды , их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели , после засаливания : именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Салат из перца и помидоров в медовой заливке
Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!
Пряные огурцы на зиму (пикули)
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
ЖИВОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯГОД - БЕЗ ВАРКИ
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Салат "Сырой" из огурцов на зиму
СОЗДАЙТЕ БАНОЧКУ ВИТАМИНОВ!
Тыквенно-яблочный нектар с апельсинами! Рецепт тыквенного сока с мякотью на зиму без соковыжималки
Соленые грибы
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ОВОЩНАЯ ИКРА
Кабачковое варенье с лимоном и орехом
Самый популярный салат из капусты на зиму – 2 способа хранения! Рецепт из старого журнала
Тыквенный сок с апельсином
Гурийская капуста (Кавказская кухня)
КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ НА ЗИМУ
БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ
Густое абрикосовое повидло для любой выпечки! Рецепт повидла на зиму из абрикосов с яблоками! 🍏
Баклажаны - бантики
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru