Загрузка...

САЛАТ НА ЗИМУ «ОСТРЯК»

САЛАТ НА ЗИМУ «ОСТРЯК»

Ингредиенты:
*Болгарский перец – 1 кг.,
*зрелые помидоры – 3 кг.,
* репчатый лук – 1 кг.,
* морковь – 1 кг.,
* сахар – 6 ст. ложек с горкой,
* растительное масло – 300 гр.,
* уксус 6% – 6 ст. ложек,
* соль – 6 ст. ложек без горки.

Приготовление:

Овощи хорошо промыть и обсушить.

Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.

Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.

Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.

Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.

После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

Салат на зиму «Остряк» готов!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Баклажаннaя икрa, причем без соли, уксуса и сахара
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
Салат с рисом ''Сытая зима''
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ»
Капуста на зиму для тех кто любит голубцы
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
Малосольные помидоры по-грузински
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ЧЕРКЕССКИЙ САЛАТ
АБРИКОСЫ В СИРОПЕ ДОЛЬКАМИ НА ЗИМУ, рецепт без стерилизации
10 рецептов варенья
Баночка витаминов
Кабачки, консервированные с морковью
Любимая заготовка на зиму. Готовится без стерилизации! Салат действительно заканчивается первым!
Засолка КАПУСТЫ на зиму в банках для борща - как свежая * Супер рецепт
Компот из клубники
Рецепт - закуска из баклажан по-грузински
Домашний томатный соус-кетчуп на зиму - супер подборка на любой вкус
30 БАНОК БУДЕТ МАЛО!!! САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ ПО-КОРЕЙСКИ ИЗ МАМИНОЙ ТЕТРАДКИ
Заготовка маринованной свеклы на зиму

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru