Загрузка...

Готовим самые любимые вареники

Готовим самые любимые вареники

Вареники с картофелем

– идеальное тесто для вареников

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:
мука — 280-320 гр
вода (горячая) — 100 мл
сливочное или растительное масло — 30 гр
соль — 0,5 ч.л.
яйцо — 1 шт.

начинка:
картофель — 500 гр
соль —
сливочное масло — 50 гр

поджарка:
бекон или сало — 70-100 гр
лук — 1 шт. (180 гр)

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово

1. Для теста: добавляем соль и масло в воду, перемешиваем, всыпаем часть муки, добавляем яйцо (при добавлении яйца все делаем очень быстро, чтобы яйцо не сварилось), замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, все зависит от размера яйца и от качества самой муки. Месим тесто 5 минут. Оставим отдыхать на 30 минут.

2. Картофель отварим в подсоленной воде до готовности. Добавим сливочное масло, хорошо разминаем толкушкой до однородности. Даем начинке полностью остыть. В картофель по желанию можно добавить обжаренный лук, сало, грибы и т.д., уменьшив при этом количество картофеля, чтобы общее количество начинки было около 500 гр.

3. Для поджарки на холодную сковороду выкладываем бекон или сало и жарим на медленном огне, чтобы вытопить побольше жира. Потом добавляем нарезанный кубиками лук и жарим до золотистости.

4. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. При помощи стакана или блюдца вырезаем круги. Диаметр моего стакана 9 см. Можно делать вареники и поменьше. У меня получилось 22 больших вареника.

5. Выложить 1 ч.л. с горкой начинки по центру заготовки из теста, на ту сторону, которая соприкасалась со столом, она не заветрена, поэтому края будут очень хорошо защипываться. Тщательно скрепляем края теста, формируя вареник.

6. Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду (на 2 л воды — 1 ч.л. соли) и очень аккуратно размешиваем, чтобы не пристали. После того как они всплывут, варим 3 минуты.

7. В готовые вареники добавляем поджарку и перемешиваем.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Лазанья из кабачков с курицей
Карп в рукаве - простой способ приготовить нежную, вкусную рыбу
Куриное филе с картошкой
Научили в дорогом ресторане❗ Это самая вкусная куриная грудка, которую я когда-либо ела, рецепт!
Быстрый ужин в рукаве - скумбрия с овощами
Куриная отбивная в картофельном кляре
Такой вкусной капусты вы не ели никогда
Мясо в тесте "Шахматная доска"
Маринованная свиная грудинка в духовке
Куриное филе с творогом и зеленью
ВКУCНЕЙШИЕ КAБAЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОPАМИ И СЫРOM
Овощи, запечённые в маринаде, невероятно вкусно и необычно!
Рулетики мясные к праздничному столу
Фриттата по-испански
МЯСНЫЕ ГНЕЗДА С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ 🥰
Мясо по-купечески с грибами
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Просто ТАЮТ ВО РТУ! САМЫЕ СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ! Все дело в МАРИНАДЕ!
Картошечка получается такая, как испеченная на костре
Рыбка в кляре

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru