Загрузка...

Блины дрожжевые





Блины на молоке рецепт

Ингредиенты

750 мл молока
3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350-400 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
соль

Приготовление

Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует.
Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми.

Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.

Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.
В молоко добавить дрожжи и сахар.
Добавить 200 г муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.
Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.
Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
Белки взбить.
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.
Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины: 

11 САМЫХ АППЕТИТНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Этот завтрак просто потрясающuй! 🤩
Торт "Воздушный сникерс"
Лучшие рецепт нежных капкейков
Печенье «Мандариновые дольки»
6 ВИДОВ САМЫХ ЛЕГКИХ И ВКУСНЫХ БУТЕРБРОДОВ НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!
Мягкое печенье с яблоками
Пирожное песочное по 22 коп.
Меню на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд! Праздничный стол: Салаты, Закуски, Торт и Горячее
Слои суперхрустящих картофельных шариков с колбасой!! Удивительно вкусно
Дайте медаль тому, кто придумал этот рецепт! 🏅Отличный вкус!
Готовим блины к завтраку, не перепачкав гору посуды.
Хочу поделиться найденным много лет назад рецептом вкусного и экономного пирога! Получается всегда!
Классический французский творожник
Очень вкусный кулич на сметане
Нежные, воздушные с дырочками и по-домашнему ароматные заварные блины!
Кабачковые оладьи с зеленью
Шоколадные эклеры
Сырники
Кекс «Столичный»
ПАСХАЛЬНЫЙ СДОБНЫЙ КАРАВАЙ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru