Загрузка...

Рецепт помидоров «Пальчики оближешь»






Ингредиенты:
Томат (помидор) красный — 3 килограмма
Чеснок — 8 зубчиков
Лук репчатый — 2 штуки
Масло растительное (подсолнечное) — 3 столовые ложки
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Вода — 1 л
Уксус 9% — 50 мл
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 3 столовые ложки
Перец черный горошек — 1 щепотка
Перец душистый — 1 чайная ложка
Лавровый лист — 1 штука.




Приготовление

1. Выкладываем на дно чистой банки рубленую зелень петрушки и чеснок, а затем заливаем прокаленное растительное масло.
2. Зубочисткой прокалываем небольшие дырочки в плодоножке помидоров. Это станет гарантом того, что они не лопнут и хорошо пропитаются маринадом.
3. На зелень аккуратненько укладываем сухие помидоры и репчатый лук, который предварительно порезали колечками. Кстати, если вам попались крупные помидоры, то можно разрезать их пополам.
4. Теперь нам нужно прокипятить маринад (уксус вливаем только после
того, как выключили огонь), а после этого заливаем наши помидоры.
5. Стерилизуем помидоры минут 15, а затем закатываем.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Царское варенье из крыжовника
из кабачков "Запорожская"
Маринад универсальный
Икра из моркови и помидоров на зиму. Без стерилизации и уксуса. Очень вкусная. Повторяю каждый год
Компот грушевый с лимонным соком
Мама научила меня, а я - всех подруг! Заготовка НА ЗИМУ с фасолью! И заправка для СУПА, и ЗАКУСКА
Маринованные кабачки с огурцами. Заготовка на зиму
КАК ЗАСОЛИТЬ МОРКОВЬ В БАНКАХ НА ЗИМУ
Компот мультифрукт
Летний салат на зиму
Соте из баклажанов
Обалденная Закуска из ОГУРЦОВ 🥒 РАЗЛЕТАЕТСЯ ЗА СЕКУНДУ
Самый Вкусный Рецепт Лечо с Огурцами! Заготовки на Зиму!
"Аджика" из кабачков
СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ С КРАСНЫМ ЛУКОМ
Как мариновать грибы
ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Джем из малины «Вкуснейшее наслаждение»
КОЧАН КАПУСТЫ И Одна Морковка. ! ОБАЛДЕННАЯ КАПУСТА По- КОРЕЙСКИ
Как правильно замораживать продукты на зиму. Заготавливаем продукты на зиму

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru