Загрузка...

Жареная форель с гарниром

Жареная форель с гарниром Ингредиенты:

Филе форели — 2 шт.

Помидор — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Картофель — 90 г

Фасоль стручковая — 60 г

Шпинат — 120 г

Оливки чёрные — 15 г

Каперсы консервированные — 10 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу Оливковое масло — 3,5 ст. л. Приготовление:

1. Нарежьте небольшими кубиками помидор и картофель. Оливки нарежьте кружками. Чеснок измельчите. Фасоль разделите на половинки. С половины лимона натрите цедру и выжмите сок, вторую часть разрежьте на 2 дольки.

2. Доведите до кипения 2 кружки подсоленной воды вместе с картофелем. Варите его в течение 7 минут. Добавьте фасоль и варите ещё 4 минуты. После этого слейте воду.

3. В это время сделайте гарнир. Помидоры смешайте с оливками, каперсами, половиной цедры лимона, солью, 1 ст. л. масла и перцем.

4. Приготовьте рыбу. Филе смажьте солью и перцем. Обжарьте его в разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.

5. Сделайте тёплый салат. Смешайте шпинат с фасолью, картофелем, соком лимона, маслом, солью, чесноком и перцем. 6. Для подачи выложите на тарелку с одной стороны тёплый салат, а с другой — холодный. Сверху положите форель. Добавляйте сок лимона по вкусу.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru