АДЖИКА ИЗ АЛЫЧИ
АДЖИКА ИЗ АЛЫЧИ
=====================
Этот соус уникален – он подойдет практически к любому блюду. Алыча придает аджике неповторимый вкус. Нельзя не попробовать!
Что понадобится:
алыча – 5 кг,
вода – 6 ст.,
молотый красный перец – 4 ч. л.,
молотый черный перец – 2 ч. л.,
чеснок – 600 г,
сахар – 900 г,
соль – 6 ст. л.,
9%-ный уксус – 1 ст.,
сито,
пресс для чеснока,
банки.
Процесс:
Алычу проварить в воде, дать остыть, протереть через сито, удалив кожицу и косточки.
Добавить в полученную массу молотый красный перец, молотый черный перец, чеснок, пропущенный через пресс для чеснока, сахар, соль и уксус.
Варить аджику 5 мин. Разложить в пол-литровые банки и стерилизовать 10 мин. Закатать.
Наслаждайтесь!