Загрузка...

АДЖИКА ИЗ АЛЫЧИ

АДЖИКА ИЗ АЛЫЧИ

=====================

Этот соус уникален – он подойдет практически к любому блюду. Алыча придает аджике неповторимый вкус. Нельзя не попробовать!

Что понадобится:

алыча – 5 кг,

вода – 6 ст.,

молотый красный перец – 4 ч. л.,

молотый черный перец – 2 ч. л.,

чеснок – 600 г,

сахар – 900 г,

соль – 6 ст. л.,

9%-ный уксус – 1 ст.,

сито,

пресс для чеснока,

банки.

 

Процесс:

Алычу проварить в воде, дать остыть, протереть через сито, удалив кожицу и косточки.

 

Добавить в полученную массу молотый красный перец, молотый черный перец, чеснок, пропущенный через пресс для чеснока, сахар, соль и уксус.

 

Варить аджику 5 мин. Разложить в пол-литровые банки и стерилизовать 10 мин. Закатать.

Наслаждайтесь!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru