Загрузка...

АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ

АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ

 

Ароматная, пряно-острая,со сладко-соленым вкусом и фруктовой ноткой аджика отлично подходит к мясным блюдам и птице, хорошо сочетается с рисом и макаронами.

 

Ингредиенты:

 

2 кг сливы

200 г чеснока (5-6 головок среднего размера)

2-3 стручка горького перца (по вкусу)

1 кг сладкого перца (желательно красного цвета)

по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона)

2 ст. ложки томатной пасты

2-2,5 ст.ложки соли (по вкусу)

70-100 г сахара (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы)

по 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу)

 

Приготовление:

 

Чеснок очистить, вымыть, обсушить.

 

Сливу вымыть, удалить косточки.

 

Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.

 

Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.

 

Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.

 

Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.

 

Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

 

Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Армянская Закуска из Красного Перца/Как Сохранить на Зиму/Очень Вкусно!
"ЖИВОЕ ВАРЕНЬЕ" ИЗ МАЛИНЫ И СМОРОДИНЫ
АДЖИКА «НЯМ-НЯМ» — БЕЗУМНАЯ ВКУСНОТА!
Ассорти "огород" на зиму
Салат из капусты «Зимний»
Маринованные овощи - Лёка Сан!
Салат из кабачков по-корейски на зиму
КАБАЧКИ на зиму!!! Супер ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! Так КАБАЧКИ Вы еще не ГОТОВИЛИ!
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ
Зимой пальчики оближешь! Обалденные баклажаны на зиму! Маринад БОМБА
Маринад универсальный для любых овощей
Клубника в Собственном Соку. Ароматная Клубника Круглый Год
СЪЕЛИ БАНКУ ЗА РАЗ И ПРОСЯТ ЕЩЕ! БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС на ЗИМУ без УКСУСА! Настоящая Вкуснятина!
Джем из малины «Вкуснейшее наслаждение»
Маринованные кабачки с огурцами. Заготовка на зиму
Грибная солянка на зиму в мультиваpке
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 1
Клубничное варенье
Баклажаны как грибы на зиму готовлю 20 лет! Баклажаны бомба ну очень вкусные! С чесноком и зеленью!
ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru