Загрузка...

Аджика со сливами

Аджика со сливами

 

Нежная и мягкая аджика со сливами идеально сочетается с дичью, отварным картофелем и запеченными овощами, фрикадельками из курицы и отбивными из свинины.

 

Что надо:

 

500 г слив (выбирайте не сладкие и даже кисловатые сливы)

500 г болгарского перца

2 головки чеснока

2 жгучих перца

1 ст.л. томатной пасты

100 г сахара

2 ч. ложки уксуса 9%

2 ст. ложки соли

Как приготовить аджику со сливами:

 

Болгарский перец очистить от семян, сливы – от косточек.

 

Пропустить через мясорубку сладкий перец, сливы, чеснок, жгучий перец вместе с семенами.

 

Сложить измельченные ингредиенты в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар.

 

Довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне 30–40 минут.

 

За 2 минуты до окончания варки добавить уксус.

 

Готовую смесь переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить так до полного остывания.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ
Как приготовить лечо из перца и помидоров с чесноком на зиму. Простой рецепт
ПОМИДОРЫ «КУБАНСКИЕ» С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ (ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ)
МАМА НАУЧИЛА ! Зелёные ПОМИДОРЫ в Собственном Соку НА ЗИМУ ! 🌿 Понравится всей Семье!
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ В БАНКЕ НА ЗИМУ
Абрикосовое варенье без варки!!!! САМОЕ ВКУСНОЕ
Острая закуска из баклажанов
4 рецепта заправок для супов
ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА И ВОДЫ
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КОНСЕРВАЦИИ ЯБЛОК ЦЕЛИКОМ
Пикантный соус из черешни/вишни к мясу и птице! Заготовка на зиму - соус к мясу с чесноком и карри!
КОНСЕРВАЦИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ «ПЬЯНЫЕ ЯБЛОКИ»: РЕЦЕПТ С ВИНОМ
Варенье из персиков с кардамоном и тимьяном
Салат " Осенняя палитра "
Джем из красной смородины
Грибная икра из лесных грибов на зиму
ЧУДО—ДЫНЯ НА ЗИМУ
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО В ДУХОВКЕ
Салат Кубанский на зиму

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru