Загрузка...

Аджика со сливами

Аджика со сливами

 

Нежная и мягкая аджика со сливами идеально сочетается с дичью, отварным картофелем и запеченными овощами, фрикадельками из курицы и отбивными из свинины.

 

Что надо:

 

500 г слив (выбирайте не сладкие и даже кисловатые сливы)

500 г болгарского перца

2 головки чеснока

2 жгучих перца

1 ст.л. томатной пасты

100 г сахара

2 ч. ложки уксуса 9%

2 ст. ложки соли

Как приготовить аджику со сливами:

 

Болгарский перец очистить от семян, сливы – от косточек.

 

Пропустить через мясорубку сладкий перец, сливы, чеснок, жгучий перец вместе с семенами.

 

Сложить измельченные ингредиенты в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар.

 

Довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне 30–40 минут.

 

За 2 минуты до окончания варки добавить уксус.

 

Готовую смесь переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить так до полного остывания.

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru