Армянская закуска — для любителей остренького
Армянская закуска — для любителей остренького
морковь — 200 гр;
лук репчатый — 500гр;
перец болгарский — 500 гр;
томаты — 1 кг;
баклажаны — 750 гр;
кабачки — 750 гр;
чеснок — 125 гр;
петрушка — 2 пучка;
перец горький — 2 штуки;
масло растительное — 1 стакан;
вода — 1 стакан;
уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.;
сахар песок — 4 ст.л.;
соль — 2,5 ст.л.
Лук нарезаем
кабачки очищаем и режем кубиками
баклажаны очищаем и режем кубиками
морковь кубиками
перец болгарский можно взять любой, но мне вкуснее красный, его тоже режем кубиками
даже помидоры режем кубиками, а не пропускаем через мясорубку.
ну и к довершению нам нужна петрушка, чеснок и красный горький перец. Чеснок я также резала кубиками, но очень мелкими, перец тоже.
Добавляем к этому соль, сахар, воду, уксусную эссенцию, растительное масло и ставим на плиту.
Тушим минут 40 до готовности, закатываем в стерильные банки.