Ароматная, хрустящая капуста и яблочки, как моченые в одной заготовке
Рецепт Капуста , квашенная с яблоками
Ингредиенты:
2 больших кочана капусты
2 крупных моркови
5 больших яблок сорта «Антоновка», но если нет то и «Семеренко» подойдет
150 гр. соли
70 гр. сахара
лавровый лист
перец душистый горошком
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать специальным ножом.
Морковь натереть на крупной терке.
Затем перетереть капусту с морковью, периодически подсыпая смесь соли с сахаром.
Далее перемешать капусту с парочкой лавровых листочков и 5-7 горошинами душистого перца.
Перемешивать следует аккуратно, не сдавливая и не отжимая капусту. Яблоки вымыть и разрезать на 4 части, удалив сердцевину.
В большую эмалированную кастрюлю слоями выложить: яблоки, капуста и т. д., пока капуста и яблоки не закончатся.
Плотно все утрамбовать и сверху положить гнет.
Полных 2 дня капуста квасится в квартире, в тепле, потом вынести на холод.
Можно поставить на балкон или переложить в банки под полиэтиленовую крышку и убрать в подвал или погреб.
Капуста получается очень ароматная и хрустящая, а яблоки совсем как моченые!