Ассорти из кабачков в закрутке
✍🏻Ассорти из кабачков в закрутке.
Вам понадобится:
🍆 2 средних кабачка;
🍆 1 большая луковица;
🍆 2 моркови;
🍆 3 зелёных перца;
🍆 3 сливовидных помидора;
🍆 1 баклажан;
🍆 6 долек чеснока;
🍆 1/2 пучка петрушки и укропа.
🍆 перец горошком 10 шт.;
🍆 соль;
🍆 3 столовые ложки подсолнечного масла нерафинированного;
🍆 1 столовая ложка 9% уксусной кислоты.
Овощи и зелень необходимо нарезать:
🔪 кабачок маленькими кубиками;
🔪 лук дольками, четвертькольцами;
🔪 морковь маленькими кубиками:
🔪 зеленый перец небольшой соломкой;
🔪 помидор маленькими кубиками;
🔪 баклажан небольшими кубиками и предварительно вымочить в солёной воде минут 30;
🔪 чеснок, очень маленькими кубиками;
🔪 покрошить зелень.
Способ приготовления.
В большую кастрюлю налить масло. Сложить овощи в кастрюлю, пока без зелени, перемешать, добавить соль по вкусу и перец горошком. Поставить на медленный огонь, закрыть крышкой, тушить до готовности, чтобы не совсем разварилось, добавить зелень и чеснок за 10 минут и до готовности. Необходимо иногда помешивать. Выключить, добавить уксус и снова перемешать.
Простерилизовать незадолго до готовности банки и крышки. Я делаю так. Сначала банки и крышки мою с жидкостью для мытья посуды. Затем банки ставлю в микроволновую печь в режим Конвекция, 150 градусов С на 5 минут. Крышки 5 минут кипячу в отдельной кастрюле. Перед закрытием сливаю воду и даю чуть остыть. Ассорти необходимо заливать в банки горячим, только что снятым с плиты. Плотно закрутить банки, используя прихватки и полотенце. По началу середина крышки будет вдавливаться и выскакивать назад, когда всё остынет — центр крышки вдавится полностью. Можно ещё посильней подкрутить крышки впоследствии. Готово!