Загрузка...
Компот грушевый с лимонным соком
Компот грушевый с лимонным соком. Надёжный рецепт!
На 3-х литровую банку:
Груша — примерно 1,6-1,7 кг,
Сахар — 1 стакан,
Сок одного лимона или 1 ч.л. лимонной кислоты,
Вода — 1,8-2,2 л.
Груши перебрать, помыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, уложить в чистую банку. Залить банку кипятком, дать постоять 15-25 минут. Лимон помыть, выжать сок. Слить воду из банки в кастрюлю. Приготовить сироп: воду и сахар довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Добавить лимонный сок в сироп, довести до кипения. Залить сироп в банку с грушами. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Салат с болгарским перцем на зиму
Варенье из облепихи
Варенье из сливы с грецкими орехами на зиму
Вишнёвый джем с Желфиксом
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Помидоры по-армянски (армянчики)
Засолка грибов - холодный способ
Сало горячего засола - домашний деликатес
КАПУСТНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ «ОСЕННИЙ»
Лесные грибы в сметанно-сырном соусе
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК (УСКОРЕННЫЙ СПОСОБ)
ВИНОГРАДНЫЙ ДЖЕМ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ
Манзаны" фаршированные баклажаны по-гречески
Три рецепта варенья - пюре из яблок
БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
Помидоры в желе
Огурцы, которые никогда не взрываются!
Заготовка «Борщ - 3 минуты и готово»
Заготовка маринованной свеклы на зиму