Загрузка...

Азу по-татарски

Азу по-татарски

 

Ингредиенты:

 

Мясо — 150-150 г

Масло топленое – 15 г

Томат-пюре – 15 г

Огурцы соленые 50 г

Картофель – 150 г

Лук – 35 г

Соль

Перец

Чеснок

 

Приготовление:

 

1. Режем мясо кусочками примерно 2х4 см.

2. Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче.

3. Лук режем примерно четверть-кольцами.

4. Картофель заливаем водой и отставляем в сторону.

5. И обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок.

6. Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35-40.

7. Тем временем отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.

8. Приступаем к обжариванию картофеля до полуготовности, предварительно слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок.

9. Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо – перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут. Примерно 5-7.

10. Режем зелень и измельчаем чеснок!

 

Все! Можно дать постоять под крышкой минут 15 и подавать к столу, посыпав зеленью и измельченным чесноком! Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

​Печень с овощами
СОЛЯНКА С СЕРДЦЕМ И БЕКОНОМ
Жареная картошка уже в прошлом, так готовит вся Европа! Вкусный ужин из простых продуктов быстро.
Куриное филе с творогом и зеленью
Фаршированный перец в духовке! Незабываемый вкус и простой домашний рецепт
готовлю гуляш как в СССР, тот самый вкус из детства
ГОСТИ В ШОКЕ ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОН. Эта закуска поразила не только меня готовлю на празднчный стол
Мясо по-тайски
Рагу по домашнему
Трюк с овощечисткой! Отличный рецепт с куриной грудкой, без духовки
Попробуйте это обязательно!! Это ум отъешь!
​​Картошечка на скорую руку
Мясной рулет в тесте по-домашнему
Картофельные клецки с гуляшом из свинины
"Курица в перце"
Говяжья печень с луком
Рулетики мясные к праздничному столу
Уж очень Вкусно! Блюдо за НЕДОРОГО на каждый день, ОБЯЗАН попробовать каждый!
Новогодний рулет из свинины
МЯСНЫЕ ЁЖИКИ С КАРТОШКОЙ ПОД СЫРОМ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru