Загрузка...

Цыпленок по-карибски

Цыпленок по-карибски

Великолепное сочетание специй и нежнейшее мясо.

Ингредиенты:

куриные голени 8 шт

оливковое масло 2 ст. л.

маринад

Тимьян (веточка) 10 шт

чеснок 3 зуб.

корица молотая 0.5 ч. л.

мускатный орех молотый 1 ч. л.

гвоздика молотая 0.5 ч. л.

перец душистый молотый 1 ч. л.

перец черный молотый 0.5 ч. л.

соль 2 ч. л.

стручок перца чили 2 шт

вустерский соус 2 ст. л.

масло оливковое для жарки 4 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Приготовим карибский маринад. Измельчаем тимьян, перец чили и чеснок.

Шаг 2

Добавляем туда специи, соль и оливковое масло. Хорошо размешиваем.

Шаг 3

В голенях делаем поперечные надрезы, чтобы вкус и аромат маринада проник в мясо. Натереть голени маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на час.

Шаг 4

В горячую сковороду налить оливковое масло и обжарить голени до румяной корочки примерно 10 минут. Затем сбрызнуть вустерским соусом, закрыть сковороду крышкой и отправить в разогретую до 220 гр духовку на 20 миут

Цыпленок по-карибски готов. Украшаем зеленью и подаем

 

 

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru